Как удивить человека, отрастившего себе подставку под айпэд? "Спорим, ты никогда не летал в экономе за 60 евро? - спросил я у Немихаила. - Айда в Минск!"
"А что в Минске?" - вяло поинтересовался Немиша. "Драники!" - наобум ляпнул я и начал с того, что еще в полете съел его сэндвич от "Белавиа".
Сразу после заселения в минский отель Мишу потянуло в кофейню с подозрительным паром на вывеске. Но я как человек-кремень сказал: "Нефик. Давай просто пожрем".
У ресторана "Баклажан" (кажется) было всего одно достоинство - близость к отелю. С первого взгляда на карту вин мы начали подозревать, что, может, Беларусь - это не так дешево, как нам почему-то казалось.
Миша обоими подбородками проголосовал за то, чтобы переместиться в заведение поприличней, но в первом часу ночи я решил не рисковать.
Хамон, моцарела - оказывается, их действительно производят в Беларуси.
Немиша жрет "цезарь" везде, даже в Макдональдсе.
Типа солянка из томатной пасты. Худшее, что мы попробовали в эту поездку.
Не помню, были ли претензии к мясу, но ужин явно не тянул на 60 евро, которые мы за него заплатили. Половину из которых стоило импортное грузинское вино.
В следующий раз мы решили перекусить после знакомства с Несвижским замком. От киоска фастфуда нас отпугнуло его название.
Название неведомой харчэЎни нам бы тоже следовало читать повнимательней.
За что люблю поездки с Немихаилом - в них можно ни в чем себе не отказывать. Захотелось поесть в столовке с подноса - пожалуйста!
Зато недорого.
И наконец, местом, где мы "окопались" всерьез, стал ресторан-пивоварня Раковский Бровар.
Душа просила чего-нибудь аутентичного, и в первую очередь, наконец уже драников.
Миша заказал вишневого пива, чтобы ни у кого не осталось сомнений, кто в нашей компании актив, а кто пассив.
Ну, вот это уже больше похоже на солянку.
Я решил ударить по деревенским рецептам. Мачанка с драниками. Хорошо.
Миша взял драники с лисичками и со сметаной. К слову сказать, сами драники в первый вечер были не очень. Складывалось ощущение, что их приготовили из картофельной муки. К остальным блюдам претeнзий не было.
Миша заказал тартар, чтобы ни у кого не осталось сомнений, кто в нашей компании... Впрочем, я это уже говорил.
"В гостях у тещи". Отлично.
Пиво пяти сортов варят здесь же. Три я попробовал, четвертый взял на вынос. 3 евро за литровую бутыль - недорого.
Пиво неплохое, после него окружающие дома кажутся какими-то неровными.
На следующий день, уже перед отлетом, мы вернулись в "Бровар", чтобы допробовать пиво.
И деревенские рецепты. Супы, баршчы.
Ребрышки в горшочке.
И колдуны. Вот это я понимаю драник.
В целом, план по драникам удался. Да и вообще поездка вышла отличная.