"Доширак" - это один из самых бюджетных способов прокормить себя в не самое благополучное время, - считают многие, стоя на кассе. А кассиры с сочувствием улыбаются. Все равно через пару недель вернутся, только не за "Дошираками", а за капустой, морковью и картошкой. Почему так называемые "бич-пакеты" - это не выход из ситуации? И что будет, если питаться только ими?
Разберемся, почему мы вообще любим "Доширак". У лапши быстрого приготовления, как правило, очень яркий и насыщенный вкус - куриный, грибной, мясной. Употребляя ее в пищу и читая фальшивые этикетки, мы совершенно забываем, что организму требуются не дешевые заменители, а настоящие источники белков, жиров и клетчатки - мясо и овощи.
Состав подобного блюда зачастую оставляет желать лучшего, однако спрос на него никогда не падает. И зря. Потому как "Доширак" - это не что иное, как быстрые углеводы и глутамат натрия, которые вредны для здоровья и оставляют чувство голода уже спустя полтора часа после приема пищи.
В итоге с каждым "Дошираком" вам хочется больше и больше, а через неделю вы начинаете употреблять в пищу лапшу в таких количествах, что дешевле было бы приготовить вкусный плов из натуральных ингредиентов у себя на кухне.