Лосось с виски
Отправляясь на пикник, запаситесь новыми идеями и рецептами. Разбавить привычное мясное меню помогут блюда из рыбы. При этом можно использовать не только лосось, семгу или форель, не менее вкусными получатся скумбрия, сибас или щука. Приготовьте маринад, добавьте пряных специй и зелени — рыба на гриле будет нежной и ароматной.
Ингредиенты:
— 4 стейка лосося;
— 100 мл виски;
— 50 мл соевого соуса;
— 50 мл апельсинового сока;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 2 измельченных зубчика чеснока.
Приготовление:
— рыбу помыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки.
— смешайте виски, апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло и измельченный чеснок.
— готовым маринадом из виски залейте стейки лосося. Поставьте рыбу в холодильник, стейки должны промариноваться не менее часа.
— смажьте решетку гриля оливковым маслом, поджарьте стейки по 5 минут с каждой стороны.
— подавать в горячем или холодном виде.
Воспользуйтесь нашими секретами, чтобы рыба имела более изысканный вкус и не развалилась при готовке.
Секрет №1.
Если вы будете готовить замороженные стеки, то предварительно их нужно разморозить на верхней полке холодильника в течение 3-4 часов. В этом случае рыба не развалится на части при жарке.
Секрет №2.
Для приготовления рыбы всегда используйте морскую соль среднего или крупного помола, иначе использование мелкой соли может привести к тому, что рыба получится пересоленной.
Секрет №3.
Предварительно замаринованная рыба дает много сока. Достаточно перед жаркой кисточкой нанести на стейк тонкий слой оливкового или другого растительного масла и обжарить на сильном огне. Вы получите замечательную хрустящую корочку, которая не позволит уйти соку, и рыба получится сочная и нежная внутри. Жарить стейки нужно по 3-3,5 минуты с каждой стороны.
Подавать рыбу со свежими овощами, зеленью, оливками, каперсами и дольками лимона.