Соленые арбузы готовили еще наши бабушки и пробабушки. Сейчас многие рецепты уже позабылись, но этот сладко-кислый вкус с пикантным нотками никого не оставит равнодушным. Соленые арбузы не только полезные, но и вкусные как для детей, таки для взрослых в качестве закуски.
На 3-х литровую банку нам потребуется:
· Арбуз,
· 30 г соли,
· 20 мл уксуса 9%.
Приготовление:
Арбузы хорошо моем и нарезаем на четыре части, заем режим треугольниками. Укладываем кусочки арбуза в банку и заливаем кипятком. Через 10 минут сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Кипятим воду три минуты и вливаем уксус.
Готовым маринадом заливаем арбузы и закручиваем банки железными крышками.
Банки переворачиваем, ставим на пол и укрываем из. Когда банки остыну, убираем им в холодное место на хранение.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски