Найти тему

Почему нельзя прятать эмоции?

Эмоция - это энергия. Чем она сильнее, тем опаснее заболевание, вызванное её “прятанием”. Эмоции необходимо прожить: выкричать в лесу, выписать на бумагу, которую сжечь потом, - как угодно, но только так, чтобы внутри от них ничего не осталось. Здесь есть очень важный нюанс: освобождаясь от негативных эмоций, необходимо вместе с ними “выкричать” либо “выдохнуть” человека, вызвавшего их. Если его не “отпустить” на тонком плане, он будет в будущем вызывать эти эмоции снова и снова. Это может стать причиной серьёзного заболевания. Затаённая злость разрушает печень, чрезмерное волнение вызывает язву желудка и заболевания сердца, замершая внутри обида приводит к раку. Нужно определить, что важнее: “сжигать” себя вместе с обидчиком злобой и обидой, либо отпустить обидчика, и тем самым сохранить здоровье.

Что касается позитивных эмоций, их тоже опасно сдерживать. Любая эмоция: будь то гнев, ненависть, боль либо радость и счастье, - должна “проживаться” с той силой, которая в ней есть. Иначе её нереализованная энергетика будет разрушать организм изнутри. Именно поэтому ни в коем случае нельзя одёргивать детей, чрезмерно радующихся либо громко плачущих. Удовлетворив желание показать обществу “замечательно воспитанного” ребёнка, есть риск в будущем увидеть его неполноценным замкнутым подростком - в лучшем случае, а в худшем - язвенником либо больным с психическими отклонениями. Поэтому каждый родитель должен подумать, что для него важнее: демонстрация хороших манер или полноценное развитие ребёнка.

Высказанные эмоции действуют не менее разрушающе на тех, в чей адрес посылаются. “Душить” эмоции в себе - опасно для своего здоровья, “выливать” на окружающих - чревато для других. Поэтому нужно научиться быть в таком состоянии, которое исключает появление чрезмерных негативных чувств по отношению к кому-либо.

Чувства и эмоции, так же, как и мысли человека, появляются независимо от его воли. Но какими они будут: позитивными или негативными, и насколько энергетически сильными, полностью определяет уровень развития этого человека. Чем человек духовнее, тем более положительные чувства он испытывает. Позитивно и созидательно мыслящего человека сложно эмоционально вывести из равновесия. Смиренного - сложно обидеть или оскорбить. Чем человек горделивее, тем ранимее. Гордость отдаляет от Бога. Недостаточное количество получаемой Божественной энергии делает человека незащищённым, а потому - чрезмерно ранимым.

Чтобы жить счастливо и получать от жизни удовольствие, нужно научиться, прежде всего, духовному смирению перед людьми. Смирение открывает сердца для любви. А Любовь - есть Бог.

-2
Благодарю за лайки и подписку на канал. Если статья понравилась, делитесь ей с друзьями в соцсетях. Будьте здоровы и берегите себя!