Вафли, запеченные в идеальных геометрических конфигурациях, такие же сложные и уникальные, как снежинки. Смузи, созданные с превосходным порционным соотношением питательных веществ. Странные ингредиенты, такие как водоросли, начнут использоваться в еде, чтобы ваши любимые блюда стали более экологичными, и менее опасными для окружающей среды (водорослей в мире много и растут быстро).
Это не далекое будущее рынка еды, оно здесь и сейчас - благодаря технолонии 3D-печати.
3D- печать работает способом, известным как производство присадок, в котором слои материала наносятся поверх друг друга, снова и снова, с головокружительной скоростью, для создания бесконечного множества конструкций. Влияние 3D печати уже ощутимо в таких областях, как строительство, где оно может превращать бетон, воск и другие распыляемые или литые материалы в удивительно доступные дома и здания; и в автомобильной промышленности, где ее уникальные применения для нейлона, стали, фотополимера и смол феерически меняют автомобили, которые мы водим.
Нет предела тому, что может сделать трехмерный принтер. Появление съедобных порошков, гелей, сахаров и тесто превратило кулинарный мир в творческую сферу 3D-печати, а это значит, что трехмерная печать - это не просто дизайн. Это также способ готовить восхитительные блюда.
Есть даже рестораны, которые полагаются исключительно на трехмерные принтеры, такие как Food Ink, футуристический кулинарный дом отдыха в Лондоне, где все - от меню до столовых приборов до самой еды - производится трехмерным принтером. Мелисса, бистро в Санта-Монике, Калифорния, подает свой французский луковый суп с сухариком напечатанном на трехмерном принтере, используя луковый приправленный порошок, чтобы создать сложную хрустящую структуру для подушки из сливочного сыра. В отеле La Enoteca, расположенном в Барселоне, гости выстраиваются в очередь, чтобы попробовать морские кораллы, замысловатую тарелку пюре из морепродуктов, икру, мусс из яиц и моркови, и всё это взбито фантастическим путем с помощью трехмерного принтера Foodini. У Мелиссы и Ла Энотека есть несколько звезд Мишлен.
Давайте взглянем благодаря чему эта революция стала возможна:
Дизайн
Странные, сенсационно оформленные шоколадные конфеты и выпечка с ошеломляющими геометрическими углами и индивидуальными макаронами в уникальных формах - все это стало доступно благодаря эволюции трехмерной печати. В мире, где мы сначала фотографируем еду и только потом ее едим, спрос на визуально-ошеломляющую пищу высок как никогда. Эта реальность заставила производителей, пекарей и даже домашних поваров тяготеть к неограниченному творчеству, которое обеспечивает трехмерная печать на кухне.
Питание
Тем не менее, трехмерная печать предлагает гораздо больше, чем ошеломляющую эстетику. Он также предлагает огромные преимущества для здоровья. В Германии дома престарелых предлагают своим жителям мягкие 3D-напечатанные овощи, которые легче глотать, освобождая их от мягких, неаппетитных пюре, которые были их единственным вариантом раньше. И поскольку у каждого человека есть уникальные требования к питанию, ученые, как и в Лаборатории творческих машин Колумбийского университета, создают принтеры, которые могут доставлять точные точные дозы витаминов через таблетки или питательные стержни, откалиброванные для синхронизации с датчиками в нашем собственном теле. Звучит ли это надуманным? Может, пока. Но реальность такова, что в самом ближайшем будущем это будет обычным явлением.
Устойчивость
Количество кухонные отходов могут быть резко уменьшены с помощью трехмерной печати и гидроколлоидных картриджей, которые образуют гели при смешивании с водой, а также благодаря способности трансформировать редко используемые, но легко добываемые устойчивые ингредиенты, такие как водоросли и траву, в восхитительные основы для знакомых блюд. В настоящее время трехмерная печать используется для создания биоразлагаемой «умной» упаковки, которая уменьшает количество отходов. Трехмерные принтеры также имеют возможность трансформировать необычные, ранее неприятные белки, такие как насекомые и черви, в вкусные пасты, которые предлагают вкус мяса без экологического вреда окружающей среде. Это “Мёд” для ушей любого, кого интересует тот факт, что индустрия животноводства потенциально выделяет до 18% парниковых газов.
Напутсвие 3D-печати блюд.
Каждый аспект еды - от того, как выглядит еда, проходит прием пищи и воздействие, которое она оказывает на нашу окружающую среду, трансформируется в трехмерную полиграфическую промышленность. И поскольку нет никаких творческих ограничений для трехмерной печати, только наши фантазии и аппетиты к радикальным изменениям будут диктовать, насколько далеко эта технология может зайти в переделке наших любимых рецептов.
Перевод статьи с Forbes.com: How 3-D Printing Is Revolutionizing The Concept Of Food
Автор статьи: Avi Reichental
Уже традиционная вымышленная зарисовка с намеком на юмор в тематику статьи:
Значит, иду я как то по Таиланду, думаю надо же подкрепиться. Смотрю на прилавки, а там жуки, личинки… Нет думаю так дело не пойдет, достал свой портативный принтер для 3D-печати еды. Загрузил туда 200 грамм жуков, 200 грамм кузнечиков без лапок, конечно же и 100 грамм личинок каких-то. Запрограммировал на печать эклера из жуков… В общем не так уж и плохо вышло. Эклер со вкусом Таиланда.. так и назовем. Чтобы я делал, если бы не подписался на KAKUTEH, 5 лет назад. Я то из будущего, уже все новинки знаю, а вы чего ждете: подписывайтесь на канал.
Быстрая доставка интересных статей через telegram --> @KAKUTEH