Найти тему
Kakuteh

3D-печать - Революция в Еде 2018 год

Оглавление

фото взято на Shutterstock
фото взято на Shutterstock

Вафли, запеченные в идеальных геометрических конфигурациях, такие же сложные и уникальные, как снежинки. Смузи, созданные с превосходным порционным соотношением питательных веществ. Странные ингредиенты, такие как водоросли, начнут использоваться в еде, чтобы ваши любимые блюда стали более экологичными, и менее опасными для окружающей среды (водорослей в мире много и растут быстро).

Это не далекое будущее рынка еды, оно здесь и сейчас - благодаря технолонии 3D-печати.

3D- печать работает способом, известным как производство присадок, в котором слои материала наносятся поверх друг друга, снова и снова, с головокружительной скоростью, для создания бесконечного множества конструкций. Влияние 3D печати уже ощутимо в таких областях, как строительство, где оно может превращать бетон, воск и другие распыляемые или литые материалы в удивительно доступные дома и здания; и в автомобильной промышленности, где ее уникальные применения для нейлона, стали, фотополимера и смол феерически меняют автомобили, которые мы водим.

Нет предела тому, что может сделать трехмерный принтер. Появление съедобных порошков, гелей, сахаров и тесто превратило кулинарный мир в творческую сферу 3D-печати, а это значит, что трехмерная печать - это не просто дизайн. Это также способ готовить восхитительные блюда.

Есть даже рестораны, которые полагаются исключительно на трехмерные принтеры, такие как Food Ink, футуристический кулинарный дом отдыха в Лондоне, где все - от меню до столовых приборов до самой еды - производится трехмерным принтером. Мелисса, бистро в Санта-Монике, Калифорния, подает свой французский луковый суп с сухариком напечатанном на трехмерном принтере, используя луковый приправленный порошок, чтобы создать сложную хрустящую структуру для подушки из сливочного сыра. В отеле La Enoteca, расположенном в Барселоне, гости выстраиваются в очередь, чтобы попробовать морские кораллы, замысловатую тарелку пюре из морепродуктов, икру, мусс из яиц и моркови, и всё это взбито фантастическим путем с помощью трехмерного принтера Foodini. У Мелиссы и Ла Энотека есть несколько звезд Мишлен.

Давайте взглянем благодаря чему эта революция стала возможна:

Дизайн

Странные, сенсационно оформленные шоколадные конфеты и выпечка с ошеломляющими геометрическими углами и индивидуальными макаронами в уникальных формах - все это стало доступно благодаря эволюции трехмерной печати. В мире, где мы сначала фотографируем еду и только потом ее едим, спрос на визуально-ошеломляющую пищу высок как никогда. Эта реальность заставила производителей, пекарей и даже домашних поваров тяготеть к неограниченному творчеству, которое обеспечивает трехмерная печать на кухне.

фото взято из Youtube.com
фото взято из Youtube.com

Питание

Тем не менее, трехмерная печать предлагает гораздо больше, чем ошеломляющую эстетику. Он также предлагает огромные преимущества для здоровья. В Германии дома престарелых предлагают своим жителям мягкие 3D-напечатанные овощи, которые легче глотать, освобождая их от мягких, неаппетитных пюре, которые были их единственным вариантом раньше. И поскольку у каждого человека есть уникальные требования к питанию, ученые, как и в Лаборатории творческих машин Колумбийского университета, создают принтеры, которые могут доставлять точные точные дозы витаминов через таблетки или питательные стержни, откалиброванные для синхронизации с датчиками в нашем собственном теле. Звучит ли это надуманным? Может, пока. Но реальность такова, что в самом ближайшем будущем это будет обычным явлением.

фото взято из Youtube.com
фото взято из Youtube.com

Устойчивость

Количество кухонные отходов могут быть резко уменьшены с помощью трехмерной печати и гидроколлоидных картриджей, которые образуют гели при смешивании с водой, а также благодаря способности трансформировать редко используемые, но легко добываемые устойчивые ингредиенты, такие как водоросли и траву, в восхитительные основы для знакомых блюд. В настоящее время трехмерная печать используется для создания биоразлагаемой «умной» упаковки, которая уменьшает количество отходов. Трехмерные принтеры также имеют возможность трансформировать необычные, ранее неприятные белки, такие как насекомые и черви, в вкусные пасты, которые предлагают вкус мяса без экологического вреда окружающей среде. Это “Мёд” для ушей любого, кого интересует тот факт, что индустрия животноводства потенциально выделяет до 18% парниковых газов.

фото взято из Youtube.com
фото взято из Youtube.com

Напутсвие 3D-печати блюд.

Каждый аспект еды - от того, как выглядит еда, проходит прием пищи и воздействие, которое она оказывает на нашу окружающую среду, трансформируется в трехмерную полиграфическую промышленность. И поскольку нет никаких творческих ограничений для трехмерной печати, только наши фантазии и аппетиты к радикальным изменениям будут диктовать, насколько далеко эта технология может зайти в переделке наших любимых рецептов.

Перевод статьи с Forbes.com: How 3-D Printing Is Revolutionizing The Concept Of Food

Автор статьи: Avi Reichental

Уже традиционная вымышленная зарисовка с намеком на юмор в тематику статьи:
Значит, иду я как то по Таиланду, думаю надо же подкрепиться. Смотрю на прилавки, а там жуки, личинки… Нет думаю так дело не пойдет, достал свой портативный принтер для 3D-печати еды. Загрузил туда 200 грамм жуков, 200 грамм кузнечиков без лапок, конечно же и 100 грамм личинок каких-то. Запрограммировал на печать эклера из жуков… В общем не так уж и плохо вышло. Эклер со вкусом Таиланда.. так и назовем. Чтобы я делал, если бы не подписался на KAKUTEH, 5 лет назад. Я то из будущего, уже все новинки знаю, а вы чего ждете: подписывайтесь на канал.

Быстрая доставка интересных статей через telegram --> @KAKUTEH