Вдыхая нежный аромат розы или терпковатый- календулы, задумываешься, а что будет если ими приправить блюда? Оказывается существуют понятия "съедобные цветы".
Одуванчик.
Самый известный съедобный цветок. Его листья являются ключевым элементов различных витаминных салатов.Небольшой секрет: собирать их надо весной , пока одуванчик еще не зацвел. Горечь из листьев удаляется после вымачивания в холодной воде 20-25 минут. Очень вкусны салаты в котором сочетаются молодые листья одуванчика с тертой морковью, чесноком и майонезом. Кулинары варят потрясающий мед из цветов одуванчика, который помогает повысить иммунитет и напомнит зимой о жарком солнечном лете.
Роза.
Утонченный десерт часто не обходится без добавления ароматных лепестков роз. А для многим любимейшим является сироп из лепестков роз- свежесобранные лепестки (собирать их надо утром, когда еще не сошла роса), укладываются в емкость слоями. Каждый слой пересыпается сахаром и придавливается ложкой. Наполненная банка убирается в прохладное место. Спустя некоторое время лепестки дают сок, который смешивается с сахаром, превращаясь по своим питательным и вкусовым свойствам в сироп
Фиалка.
Фиалка- это душистый символ Парижа- используется для декорирования блюд. засахаривается. ее листья входят в состав различных салатов. А утонченные французы готовят настоящее фиалковое желе, удивительно ароматное и нежное.
Анютины глазки.
Настоящее чудо природы- нежные анютины глазки- давно используются для украшения "парадных" рыбных блюд, пюре. Будучи замороженными в кубиках льда, оно превращают коктейль в настоящее произведение искусства. А если анютины глазки засахарить , то лучшего украшения для торта и десертов просто не найти!
Маргаритки и календула.
Эти красивейшие цветы используются для декорирования канапе, овощных и макаронных блюд, отварной рыбы.
Их лепестки применяют в качестве наполнителя сырного крема, сливочного масла.
Лилии.
Ёе цветки и лепестки служат украшением для многих блюд. Засахаренные бутоны используются для декорирования выпечки, шоколадных десертов. Луковицы лилии считаются деликатесом у многих народов Азии, выступая в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Цветами украшают блюда.Цветы замораживают, засахаривают, готовят из них ароматное варенье, делают витаминные салаты.
Съедобные цветы - это не жест отчаяния голодного человека, а полет кулинарной фантазии,нашедший воплощение в оригинальных, потрясающе вкусных и питательных блюдах.
Успехов в изучении всего нового. Удачи! Спасибо, что дочитали до конца.