Дешевые сосиски, колбасы, полуфабрикаты, твердые сыры, рыбные консервы и сладости являются одними из пяти наиболее опасных продуктов, вызывающих наиболее опасные болезни.
Колбасы и сосиски
Вы не сможете купить нормальных сосисок и колбасу по 100-150 рублей за килограмм, потому что обработанные мясные продукты являются ядовитыми, с содержанием канцерогенов. И они, в свою очередь, провоцируют рак. И это доказано Всемирной организации здравоохранения, говорят эксперты. "Чаще всего провоцируют рак толстого кишечника, прямой кишки, мочевого пузыря, поджелудочной железы", - комментирует гастроэнтеролог Наталья Дяченко.
Полуфабрикаты
В замороженных пельменях, варениках, блинчиках и пр. содержатся транс-жиры, фосфаты и другие опасные вещества. Также условия их хранения таковы, что можно в легкую получить пищевое отравление.
Твердые сыры
По утверждениям технологов: низкая цена может указывать только сырный продукт, в котором нет ни капли молока, но много опасных транс-жиров, а именно - обычного маргарина. Потребление таких псевдосыров может привести к изжоге, болезней сердечно-сосудистой системы и не только.
Консервы рыбные
Во-первых, дешевые варианты опасны еще и потому, что тяжелые металлы из банки могут попасть в самую рыбу. И, во-вторых, ни в коем случае нельзя покупать консервы по акциям магазинов, это связано с подходящим к концу сроком хранения. Такие продукты могут вызвать ботулизм - смертельную болезнь, лечится только в больнице.
Дешевые сладости
Все дешевые конфеты используют пальмовое кокосовое масло вместо сливочного масла, а также искусственные красители. Натуральные дороже. "Они вызывают гипертонию, ожирение печени, приводят к циррозу печени и поджелудочной железы, ожирению сердца" - добавляет Наталья Дяченко. Эксперты советуют покупать дорогие и качественные продукты.