430 подписчиков

Как заварить кофе в турке на плите

9,9K прочитали
Несколько советов: Как варить кофе в турке на газовой плите, электрической и индукционной.
Несколько советов: Как варить кофе в турке на газовой плите, электрической и индукционной. Вам понадобится: 150-200 мл чистой воды. 18 граммов свежеобжаренного кофе, (примерно 2 - 2,5 чайных ложки).

Вам понадобится:

150-200 мл чистой воды.

18 граммов свежеобжаренного кофе, (примерно 2 - 2,5 чайных ложки).

Плита: электрическая или газовая, если у вас дома индукционная плита, то необходимо будет воспользоваться маленькой хитростью :)

Хорошая турка (джезва). И прекрасное настроение!

ШАГ ПЕРВЫЙ. Выбор кофе

Несколько советов: Как варить кофе в турке на газовой плите, электрической и индукционной. Вам понадобится: 150-200 мл чистой воды. 18 граммов свежеобжаренного кофе, (примерно 2 - 2,5 чайных ложки).-2

Чтобы понять какой кофе вам понравится, мы советуем пробовать разные сорта кофе и степени обжарки. У каждого из нас свои предпочтения во вкусе и аромате:

Кофе со степенью обжарки чуть темнее обычного будет менее кислотный и больше напоминает темный шоколад во вкусе.

ШАГ ВТОРОЙ. Помол кофе

Несколько советов: Как варить кофе в турке на газовой плите, электрической и индукционной. Вам понадобится: 150-200 мл чистой воды. 18 граммов свежеобжаренного кофе, (примерно 2 - 2,5 чайных ложки).-3

Помол кофе, должен быть максимально тонким. Тонкий - как можно мельче, почти в пыль. Одна чайная ложка с горкой – это почти 7 гр кофе. По рецепту: 7 гр кофе необходимо использовать на 100 мл воды.

Несколько советов: Как варить кофе в турке на газовой плите, электрической и индукционной. Вам понадобится: 150-200 мл чистой воды. 18 граммов свежеобжаренного кофе, (примерно 2 - 2,5 чайных ложки).-4

Соответственно, берем 2 -2,5 чайных ложки на стандартную турку (250-300 мл)!

ШАГ ТРЕТИЙ. Вода

Вода – это один из немаловажных ингредиентов. Обращаем на это ваше внимание!

Несколько советов: Как варить кофе в турке на газовой плите, электрической и индукционной. Вам понадобится: 150-200 мл чистой воды. 18 граммов свежеобжаренного кофе, (примерно 2 - 2,5 чайных ложки).-5

· Вода не должна быть кипяченой, когда мы кипятим воду, она меняет свои химические свойства.

· Жесткая вода из под крана также не подходит.

· Вода должна быть чистой, фильтрованной, используйте бутилированную воду.

Для приготовления кофе в турке берем воду комнатной температуры. Для ускорения процесса можно подогреть воду в чайнике до 80 градусов Цельсия. НО!!! не дайте чайнику закипеть!

После того, как добавили воду к кофе, не забудьте размешать! Это делается для устранения комочков кофе.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Особенности приготовления кофе в турке в зависимости от плиты

Когда вы ставите кофе на плиту, проследите за вашей туркой.

Кофе в турке на газовой плите: Огонь должен охватывать дно турки, с минимальным попаданием на боковые поверхности.

Несколько советов: Как варить кофе в турке на газовой плите, электрической и индукционной. Вам понадобится: 150-200 мл чистой воды. 18 граммов свежеобжаренного кофе, (примерно 2 - 2,5 чайных ложки).-6

Кофе в турке на электрической плите : Особенности электрических плит в быстром нагревании и очень медленном остывании. Поэтому в этом случае, необходимо нагреть кофе в турке примерно до 90 градусов и выключить плиту. Кофе будет плавно медленно готовиться на остывающей плите.

Кофе в турке на индукционной плите: Нюанс в том, что необходимо использовать специальную посуду в состав которой входит входит ферромагнитный материал. В этом случае используем стальную турку с дном из ферромагнитного сплава либо предварительно покупаем индукционный диск (адаптер) и используем турку из любого материала. Вместо этого диска можете использовать сковороду, которую возможно вы уже приобрели для приготовления еды на индукционной плите.

ШАГ ПЯТЫЙ. Как понять что кофе в турке готов?!

Первая ошибка, которую допускают большинство людей, они дают кофе закипеть. Доводить кофе до кипения не желательно!

Несколько советов: Как варить кофе в турке на газовой плите, электрической и индукционной. Вам понадобится: 150-200 мл чистой воды. 18 граммов свежеобжаренного кофе, (примерно 2 - 2,5 чайных ложки).-7

Следующее на что стоит обратить внимание на цвет и поднятие кофейной пенки. Как только вы видите, что начала образовываться пенка и цвет стал меняться, дождитесь, пока пенка поднимется. Сразу после того, как пенка поднялась почти до края джезвы, снимайте с плиты.

Когда ваш кофе готов, перелейте его в чашку и подождите совсем чуть-чуть -1,5 мин, что бы кофе стал комфортной температуры для употребления.

Получайте удовольствие от кофе вместе с нами!

Truly Yours,

#coffeeprojectteam

Ждем вас на нашем сайте www.coffeeproject.ru Там еще много интересных и полезных статей о кофе