Здравствуйте. Приближаются выходные многие пойдут на шашлыки, и я подумал, что сейчас будет очень актуально рассказать вам о моем способе маринования лука к шашлыку.
Начнем с того, что нам нужно выбрать сорт лука. В принципе подойдет любой. Но я, например, больше люблю белый он и послаще и не такой острый. Но я думаю вы не будете заморачиваться и возьмете обычный репчатый.
Мой вам совет заготавливайте сразу побольше, под шашлычок он идет за милую душу. Советую вам взять пять больших луковиц репчатого и смешать его с одной штучкой красного получается очень красиво.
Начинаем маринование. Очищаем лук и нарезаем его кольцами как можно тоньше. Нарезали, если чувствуете, что лук очень острый и горький отдайте его кипятком и охладите. Вес ингредиентов я писать не буду так как делаю все на глаз и пробую.
Далее добавляем щепотку соли, примерно две столовые ложки сахара. Добавляем уксус, только обычный 9% не винный не яблочный, а обычный. Нарезаем большой пучок укропа, добавляем и поливаем растительным маслом.
После этого, это очень важно мнем лук руками пока он не даст сок. Пробуем, вкус должен быть ярко кисло сладкий. Если чего-то не хватает добавляем и снова замешиваем.
Все наш лучок готов. Заворачиваем в пленку и в холодное место, через пол часа можно кушать. Вы сами удивитесь как ваша компания будет уплетать такой лук под мясо.
Также он подойдет и для салатов, и для сельди и т.д. Приятного аппетита если понравился рецепт подписывайтесь ставьте лайк. Все удачи!!!