Найти тему
КУНЯ

Белоснежный соус а-ля майонез на молоке

Оглавление

Это конечно не классический майонез, а хорошая альтернатива домашнему майонезу для тех, кто боится использовать сырые яйца в рецептах. Я делаю и на молоке и  из яиц. По вкусу они реально отличаются. Майонез на молоке больше похож на качественный майонез из магазина. Выходит очень густой и белоснежный.

PrevNext1 / 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 100 мл мл
  • растительное рафинированное масло 200 мл мл
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • горчица (по желанию) 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Вылить молоко и растительное масло в емкость для взбивания погружным блендером, можно сразу же в стеклянную баночку, где в дальнейшем будет хранится майонез. 

Шаг 2

-3

По моим личным наблюдениям: если масло и молоко комнатной температуры, то майонез сразу же загустеет, секунд за 10 взбивания. Если молоко - холодное, а растительное масло - комнатной температуры, то майонез загустеет после добавления лимонного сока. Вместо лимонного сока можно брать любой уксус.

Шаг 3

-4

Соотношение 1 к 2, т.е. одна часть молока, две части масла. Соль, сахар, лимонный сок, горчицу добавлять пропорционально.