Позвольте поделиться с вами секретом приготовления летней запеканки. Наступает летняя пора, хочется легкого блюда. Предлагаю рецепт запеканки из кабачков. Вы не останетесь равнодушными к ее нежному аромату и приятному вкусу.
Нам потребуется: два кабачка среднего размера, 150 мл молока, 3 яйца, 50 грамм пармезана, 2 столовых ложки муки, соль, зелень, черный молотый перец, растительное масло.
Моем и режем на небольшие куски кабачки. Кожуру у молодых кабачков не срезаем. Выкладываем в огнеупорную посуду, которую предварительно смазываем маслом.
Мелко режем зелень. Взбиваем яйца, добавляем молоко, муку, соль, перец, смешиваем с рубленной зеленью.
Натираем на терке сыр, добавляем к полученной массе.
Полученной смесью заливаем кабачки и ставим приблизительно на 40-50 минут в предварительно разогретую духовку.
Как только запеканка зарумянится, блюдо готово.
Приятного аппетита. Быстро, вкусно, просто.
Подписывайтесь на канал, будет много интересного, жду вас.