Найти в Дзене
все обо всем

вред и польза креветок

Оглавление

Использование в пищу креветок началось еще в начале каменного века, креветка была лакомым и дорогим продуктом поэтому в пищу употреблять её могли только бояре и цари.

Почти все задавались вопросом на сколько полезны разные продукты и на нашем канале вступает рублика польза и вред.Но какова польза и вред этого замечательного морепродукта? Сейчас разберемся.

ПОЛЬЗА

в креветочной плоти (мясе)содержатся все нужные для человека витамины d,e,c,a, и другие. Калорийность креветки достаточна маловата всего 80 килокалорий на 100 грамм продукта (в вареном состоянии без масла) креветочное мясо-обязует соединение кальция натрия и магния которое нормализует работу сердечно сосудистой системы, и повышает активность головного мозга, содержащие в креветках вещества улучшают работу эндокринной системы, улучшают состояние кожных покровов и обеспечивают нормальный рост волос и ногтей.

-2

Вред

кроме полезных в в них содержатся вредные вещества такие как холестерин показатель которого является за шквальным среди морепродуктов,при чрезмерном употреблении польза креветок легко станет вредом- холестериновые бляшки на стенках сосудов и все связанные с этим последствия, к вредным и опасным веществам в креветке, и других море продуктах можно отнести- соли тяжелых металлов.

-3

Подведем итог

креветки достаточно полезны при употреблении в меру, не стоит злоупотреблять этим продуктом.

всем спасибо за просмотр, надеюсь я вам рассказал о чем то новом, прошу поддержать меня оценкой статьи ( лайком) )))

источник : www.youtube.com

автор : https://www.youtube.com/channel/UCfAzSgbssY9ScwR7Ia75R5w