Найти в Дзене

Чем же так полезны соевые продукты?

Оглавление

Соя является одной из наипопулярнейших культур во всем мире и относится к семейству бобовых. По своим свойствам соевые белки идут практически вровень с мясными. В сое содержатся жиры, которые на 85% являются ненасыщенными, поэтому ее считают самой полезной альтернативой мяса. Самые популярные соевые продукты - паста мисо, сыр тофу и соевое молоко.

Соевое молоко.

Соевое молоко вполной мере может выступить заменой коровьему. Оно включает в себя такие полезные элементы, как жирные ненасыщенные кислоты, белки, витамины, минералы. Данное молоко могут употреблять люди, страдающие непереносимостью лактозы, т.к. в нем лактоза полностью отсутствует. Соевое молоко усваивается организмом значительно быстрее коровьего, а присутствие в нем ненасыщенных кислот делает его полезным для сердца и сосудов и помогает в нормализации давлении и холестерина в организме. Соевое молоко имеет приятный запах, а по вкусу мягкое и приятное.

Паста мисо.

Эту пасту получают из соевых бобов. В нее также добавляют другие зерновые кислоты. Паста мисо изготавливается методом ферментации.

Т.к. этот процесс является распадом зерна и бобов на различные питательные элементы в чистом виде, то паста усваивается очень быстро и легко. Пасту можно употреблять ежедневно, она сбалансирована и ее можно совмещать с любыми продуктами, особенно полезно употребление пасты с морскими водорослями. Паста мисо помогает перенести любого рода нагрузки (умственные и физические), укрепляет иммунитет, улучшает состав крови, улучшает сердечно-сосудистую систему, снижает холестерин, нормализует давление и т.д.

Сыр тофу.

Сыр подавляет выработку печенью холестерина, т.к. в нем есть вещества способствующие этому. Также нем много ненасыщенных жиров, а насыщенных значительно меньше, и нет холестерина. Согласно исследованиям ежедневное употребление сыра снижает уровень холестерина на 5-10%. Сыр употребляют в качестве профилактики такого заболевания как остеопороз, т.к. содержания кальция в нем почти в два раза больше чем в коровьем молоке. Также, из-за высокого содержания лецитина и белка, благоприятно влияет на работу головного мозга, сочетание магния и витамина В поддерживает нервную систему. Сыр тофу рекомендован в употребление людям, которые болеют диабетом, он помогает снизить уровень сахара в крови.

Еда
6,93 млн интересуются