Найти в Дзене
СОВРЕМЕННИК

3 страшных мифа про старость

Чем ближе человек приближается к зрелому возрасту тем больше он начинает задумываться о своем будущем. Страхи связанные с мыслями о скорой старости пугают и это совершенно нормально. Ведь вы еще не испытывали ничего подобного. Но как это часто бывает все наши страхи и переживания рождаются из-за огромного количества мифов и заблуждений. Так какие же мифы пугают человека когда он думает о старости?

Миф 1 - Стану не нужным (не нужной)

Это пожалуй самый главный миф современности. Прививаемый средствами массовой информации и интернетом, он прочно укоренился в умах людей.
На самом деле с возрастом ничего не меняется. У вас по прежнему есть ваши родные и близкие люди. Ваши дети, внуки, правнуки. Они готовы дарить вам свою любовь и тепло.
Кроме общения с родными и близкими, современность подарила нам отличную возможность под названием интернет. Сейчас нет совершенно никакой проблемы в том, что бы найти новых друзей по интересам. Договорится о совместном проведении досуга.

Миф 2 - Буду часто болеть.

Болеют все. Утверждать что это не так большая ошибка.Однако, говорить, что в старости вы только и будете, что болеть тоже не верно. Да. Болячки будут. Наш организм с возрастом утрачивает способность к быстрому восстановлению и защита перед болезнями слабеет. Но при правильном питании и распорядке дня мы помогаем нашему иммунитету справляться даже с самыми страшными болезнями.
Легкая зарядка по утрам, прогулки на свежем воздухе так же очень полезны и способствуют укреплению иммунитета.
Вы наверняка не раз слышали утверждение: "Всю жизнь не вел здоровый образ жизни, так нечего начинать под старость лет".
Это и подобные ему высказывания как раз и порождают данный миф. Начать жить правильно никогда не поздно.

Миф 3 - Старость это конец.

Как говорил мой хороший знакомый доктор: "Жизнь это не излечимая болезнь, которая неминуемо приводит к смерти". Не стоить настраивать себя на скорое завершение вашего земного пути.
Для многих, если не для всех, старость - это начало нового. У человека появляется больше времени, которое можно потратить на что угодно. Купить тур по России или съездить в другую страну. Посетить музеи и выставки.
Никто не вечен. И важно не то когда мы умрем, а то как мы проживем свою жизнь.

Обращение к моим современникам.

Благодарю Вас за то, что дочитали эту статью до конца. Помогите донести информацию из статьи до большего числа людей. Сделать это можно следующим образом: Поставьте палец вверх (класс) и нажимайте подписаться.
Не забудьте поделиться материалом с друзьями в социальных сетях.
С уважением ваш © СОВРЕМЕННИК