Найти в Дзене
ЭкономЪ

Куда уходит время?

Не кажется ли вам порой, что время просачивается непонятно как через пальцы. За ним не уследить и его течение не остановить и вместе с тем – его не вернуть назад. Особенно незаметно время летит в виртуальном пространстве. То на почту заглянете – посмотреть нет ли писем от друзей и заказчиков, то новости почитаете или посмотрите в онлайн, то кому-то потребуется ваш совет по Скайпу или в Агенте, то вдруг понимаете, что надо бы выпить чашечку кофе, и наконец сосредоточиться на работе.

И на это снова уходит время, а если еще за этот период к вам кто-то зашел или с родных позвонил, все минуты, выделенные на работу, могут действительно просочиться подобно песку, а планируемые дела так и не сдвинутся с мертвой точки.

Но кроме работы у нас еще есть и обязанности по дому, с которыми также проблемы. Надо успеть сделать многое, но часто половина планируемых дел остается на потом. Просто удивляетесь, как раньше все успевали наши мамы – и автоматических стиральных машин у них не было, ни посудомоек, ни микроволновок, даже многоразовые подгузники для новорожденных (или как их тогда называли непромокаемые штанишки, сшитые из обычной клеенки) были в те времена большой редкостью и часто пользовались обычными пеленками.

У нас быт намного упрощен, и лет 10-15 назад женщины и мечтать не могли, что им будут доступны такие техно-помощники. Но, как выясняется, эти помощники не спасают положения и времени постоянно не хватает. Что же можно предпринять?

Итак, чтобы с большей пользой использовать наше время, в первую очередь, нам надо научиться планировать наши дела, в том числе и наш отдых. Стоит помнить, что планы создаются не только для того, чтобы на них смотреть, но и беспрекословно исполнять.

И начинать стоит не со следующей недели, не с понедельника, а с завтрашнего дня, вернее, сегодняшнего дня. Для упорядоченности хода событий мы на листке бумаги набросаем дела первостепенной важности, время которое понадобится на их исполнение, менее важные дела и действия, которые мы хотели бы успеть, но находятся в категории не так срочны. Помните поговорку – глаза боятся, а руки делают. Так же и с нашими делами, главное начать, а там процесс сам войдет в русло.

Второй этап для экономии времени – ограничивать просмотр передач по ТВ. Лучше для этой цели купить обычную программу, а не переключать с канала на канал в поиске интересного. Те же советы верны и в отношении компьютера. Не стоит позволять этим двум пожирателям времени отнимать у вас время для полноценного сна, ведь именно от того, насколько вы хорошо выспитесь, и зависит следующий день.

Научившись планировать время для работы и для отдыха, и следовать вашим планам, вы удивитесь сколько можно успеть и насколько продуктивным может быть ваш день! Ведь для себя любимых стараемся, для своего здоровья и отличного настроения!