Судак в свекольной панировке и легкий салат с мангольдом.
Ингредиенты: свекла, судак, яйцо, морковь, мука, масло растительное, масло оливковое, лимон, лук репчатый, чеснок, базилик красный, петрушка, эстрагон, тимьян, мангольд, салатный микс, редис, помидоры черри, укроп, соль, черный перец.
Приготовление:
Панируем филе судака в измельченном эстрагоне и тимьяне. Посолим, поперчим. Добавляем лимонную цедру и оливковое масло. Посолим, поперчим свеклу и заворачиваем в фольгу. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Нарезаем соломкой репчатый лук и морковь. Обжариваем на растительном масле. Смешиваем тертую свеклу с измельченным чесноком. Смешиваем свекольную массу с жареными овощами. Добавляем яйцо, соль, перец, измельченный базилик, эстрагон и петрушку. Перемешиваем. Добавляем муку. Выкладываем часть свеклы на пергамент. Помещаем сверху филе судака. Накрываем рыбу слоем свеклы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Смешиваем мангольд, салатный микс, нарезанный редис, помидоры черри и укроп. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Посолим, поперчим. Выкладываем рыбу на блюдо. Добавляем салат с мангольдом.