Открывая меню какого-нибудь крупного ресторана японской кухни, разбегаются глаза, так много разделов и позиций: ролл "Иппон", ролл "Кавасаки", ролл "Зеленый дракон"😊.
Что это? это с чем? Честно говоря, я всегда нахожусь в замешательстве, изучая меню: какие-то картинки и мелким шрифтом описания состава.
На самом деле всегда в любом меню любого ресторана японской кухни можно найти:
Классические роллы: это как раз ролл с лососем, ролл с угрем, ролл с огурцом.
В них все просто, нори, рис и главный компонент: креветка, лосось, тунец и т.д.
Фирменные роллы
Зздесь как раз кто во что горазд, но в основном все заказывают калифорнию, аляску, филадельфию. Все эти роллы - беспроигрышный вариант, как для романтического ужина, так и для семейного праздничного стола.
Горячие роллы
среди которых отдельно выделяют запеченные - это уже либо для искушенных, либо для тех, кому нужна сытная горячая закуска под какой-нибудь горячительный напиток.
Горячие роллы особенно актуальны на праздничном столе.
Как делаются горячие роллы?
На самом деле все просто. После того как ролл скатан, он опускается сначала в кляр, а затем во фритюр. Сверху ролла образуется хрустящая корочка, а внутри нежная начинка. Получается вкусно и сытно. Кляр можно сделать острым, добавив соус чили, или пряным. Ролл можно сочетать с поджаренным луком или поджаренным сыром. После фритюра ролл нарезается на шесть или восемь частей и подается на стол горячим.
Еще одна разновидность горячих роллов - Запеченные роллы
Запеченные роллы готовятся немного другим образом: катается стандартный ролл, нарезается, сверху укладывается заранее подготовленный соус из творожного сыра, майонеза, икры тобико, специй, кунжута. Рецепты соуса могут быть самые разные. После этого ролл ставится на пару минут в печь, где вся эта смесь запекается. Просто пальчики оближешь.😊
А Вы пробовали горячие роллы? Напишите в комментариях, какой у Вас любимый ролл?