Найти тему
Идеи рецептов

ТОП-3: невероятные компоты-ассорти из малины на зиму

Оглавление

Малиновый компот с клубникой: летнее настроение

Состав продуктов

  • один килограмм свежей малины;
  • один килограмм спелой клубники;
  • 800 грамм сахара;
  • 4 литра воды.

Пошаговый процесс приготовления

  • Количество продуктов рассчитано на две трехлитровые банки.
  • Ягоды должны быть спелыми, без повреждений. Промываем их по отдельности в дуршлаге, раскладываем в разные миски.
  • Банки предварительно стерилизуем (как и крышки). В подготовленные банки раскладываем в равных количествах ягоды.
  • В кастрюле доводим до кипения воду. Сразу заливаем кипящей водой ягоды в банках, прикрываем их крышками и ждем 20 минут.
  • Сливаем воду в одну кастрюлю, кипятим 10 минут.
  • Повторно вливаем воду в банки, оставляем на 15 минут.
  • Опять наливаем кипящую воду в банки, доводим до кипения и высыпаем весь сахар. Кипятим до тех пор, пока весь сахарный песок не растворится.
  • Кипящим сахарным сиропом заливаем ягоды, не доливая в банки до краев. До горлышка должно остаться 2-3 сантиметра.
  • После этого банки закатываем, переворачиваем и укутываем. Охлажденный компот убираем в прохладное темное место.
Еда
6,93 млн интересуются