Панкейки выглядят потрясающе! Пышные, мягкие, они идеальны для завтрака!
Чтобы приготовить идеальные панкейки вам понадобится:
Ингредиенты на 6 блинчиков
500 г муки, просеянной
4 столовые ложки разрыхлителя
960 мл молока, теплого на ощупь
170 г растопленного масла
3 желтка
4 яичных белка
Любой топпинг на ваш вкус: сгущенка, варенье, кленовый сироп
Подготовка
1. Взбейте вместе муку и разрыхлитель в большой миске.
2. В отдельную миску добавьте, помешивая, растопленное сливочное масло, молоко и яичные желтки.
3. В третьей миске взбейте яичные белки, используя миксер, до консистенции крема.
4. Влейте молочную смесь в смесь муки с разрыхлителем и перемешайте резиновой лопаточкой. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.
5. Разогрейте сковороду (20 см) на слабом огне. Налейте 1 ½ стакана блинного теста в сковороду, затем накройте крышкой. Готовить до золотисто-коричневого цвета около 20 минут. Проткните середину блина зубочисткой, ели она сухая, значит блин готов
6. Подавать с топпингом.
7. Наслаждайтесь!