Эти салаты подойдут как на праздничный стол, так и в повседневной жизни. Давайте рассмотрим рецепты по порядку...
1. Салат «Принц»
Необходимыe продукты:
— Мяco говядины — 500 грамм;
— Яйцo — 4 штуки;
— Огурцы соленыe — 6 штук;
— Зубчик чеснокa — 3 штуки;
— Грецкиe oрехи — 1 стакан;
— Майонез — 200 грамм;
Способ приготовления:
1. Отворить мясо, остудить и порезать соломкой;
2. Отварить и остудить яйца, порезать кубиками;
3. Огурцы режим кубиками, к ним добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку;
4. Грецкий орех измельчить и поджарить на сковороде пару минут;
5. Выкладывать салат слоями:
1-й: Мясо + майонез;
2-й: Огурцы с нарезанным чесноком + майонез;
3-ий: Яйца + майонез;
4-й: Грецкие орехи
6. Салат поставить в холодильник, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
2. Салат по-королевски
Необходимые продукты:
— Крабовые палочки — 7 штуку;
— Апельсин — 1 штука;
— Яйца — 4 штуки;
— Чеснок — 1 долька;
— Кукуруза — 100 грамм;
— Майонез — 100–150 грамм;
Способ приготовления:
1. Яйца отварить, остудить, порезать небольшими кубиками;
2. Крабовые палочки нарезать небольшим ломтиками;
3. Чеснок очистить мелко нашинковать;
4. Апельсин очистить, разобрать на дольки, очистить от пелёночки, нарезать ломтиками;
5. Соединить в емкости, добавить майонез и смешать;
6. Переложить в салатник, украсить и можно угощать гостей;
Приятного аппетита!
3. Салат с ветчиной и помидорами
Необходимые продукты:
— Ветчина — 300 грамм;
— Помидоры — 2 штуки;
— Сыр твёрдый — 150 грамм;
— Батон — 3 ломтика;
— Зубчик чеснока — 2 дольки;
— Масло растительное
— Майонез
Способ приготовления:
1. Батон нарезать кубиками и поджарить на сковороде с добавлением масла до румяности;
2. Для удаления лишнего масла выложить на бумажные салфетки;
4. Нарезать помидоры тонкими дольками;
5. Ветчину и сыр нарезать соломкой;
6. Соединить все ингредиенты надавить чеснок и добавить майонезом, перемешать;
7. Салат украсить и подать на стол;
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и следите за новыми рецептами...