Существует много менеджеров задач и список дел для мобильных телефонов. Недавно и Google решил войти в эту стезю, представив миру программу Google Задачи (Google Tasks). Идея хорошая, но реализация хромает.
Начнем с плюсов. Дизайн очень простой, в стиле популярного минимализма и Material Design. Пользоваться приложением очень просто.
Открываем программу, получаем список дел, отсортированных по категориям: просроченные, бессрочные, выполненные. Все задачи можно сортировать по дате или в вашем порядке.
Чтобы создать новую задачу, нажимаем на соответствующую кнопку. Появится окно, в котором нужно будет указать описание запланированного дела. Этого достаточно для создания задачи.
Рядом есть круглая кнопка «+», которая скрывает две дополнительные возможности: добавление дополнительной информации и указание даты выполнения задания (или даты напоминания).
Можно создать дополнительные списки задач (например, один для дома, другой для работы, третий под определенные даты). Их можно переименовывать и удалять. Также можно за раз удалить все выполненные задачи.
Google задачи можно использовать как простой блокнот. Каких-то ограничений на длину сохраняемых данных я не обнаружил.
К сожалению, на этом возможности мобильного приложения заканчиваются. Нельзя включить повтор на выполнение рутинных задач (оплата ЖКХ-услуг, мобильной связи, интернета и т.п. — для этого надо использовать Google Календарь). Нельзя установить включение напоминания на определенное время (только дата). Остатается надеяться, что функционал в будущем будет расширен. Иначе совсем непонятно, зачем было выпускать эту программу.
Также Google Tasks интегрирован в Gmail (там он существует уже давно), есть расширение для браузера Google Chrome.
Скачать Задачи для Android (Google Play), iOS (Apple).