Если цены на магазинные овощи вызывают у вас негодование, а их вкус не провоцирует гастрономического удовольствия, то становитесь сити-фермером!
Кто такие сити-фермеры?
Понятие сформировалось относительно недавно. Значительным толчком к популяризации выращивания овощей в квартире стало:
- низкое качество магазинной продукции
- достаточно высокие цены на овощи даже в сезон
- удешевлением источников освещения – люминесцентных, энергосберегающих, светодиодных ламп, необходимых для организации огорода в квартире
«Сити-фермер - это человек, который выращивает продукты питания в городской среде», - Татьяна Дубовская, лидер Сообщества развития сити-фермерства в России, CEO UrbaniEco
Что можно вырастить в квартире?
- Огурцы, томаты, перцы
- Ягоды
- Салаты и зелень
При правильной организации пространства, подсветке и уходе — можно вырастить практически все овощи, которые традиционно встречаются на огородах средней полосы России.
Главное преимущество сити-фермерства — это круглогодичный цикл. Зимой вы сможете кушать свежие томаты, делать салаты с зеленью, только что срезанной с подоконника!
Выращивание урожая на подоконнике или балконе, отличается от традиционного сельского хозяйства.
Подробнее о том, как стать сити-фермером — читайте в спецпроекте агропортала AgroXXI — «Сити-фермер — выращиваем овощи в городе». Участники делятся своим опытом, дают советы и ждут желающих присоединиться к популярному направлению!
Подписывайтесь на наш канал и присоединяйтесь к проекту на сайте agroxxi.ru!