Профессор Американского института диетологии Джейсон Фанг в своих работах рассказал о серьезных опасностях, которые подстерегают любителей фруктозы, в том числе и диабете.
Обмен веществ у глюкозы и фруктозы разный. Большая часть глюкозы превращается в гликоген. А фруктоза же может метаболизироваться только печенью.
Давно известно, что переедание фруктозы может спровоцировать резистентность к инсулину.
Шесть дней избытка фруктозы в пищевом рационе вызывает резистентность к инсулину. За восемь недель можно получить пред-диабетическое состояние.
Чем больше мы едим фруктозы, тем интенсивнее идет печеночный липогенез и сильнее ожирение печени. Фруктоза вызывает стимуляцию DNL независимо от инсулина, поскольку сама она минимально влияет на уровень инсулина в крови.
Избыток глюкозы хранится безопасно в печени в качестве гликогена, который может обратно трансформироваться в глюкозу.
Фруктоза метаболизируется в жир, который нельзя преобразовать обратно.
Продолжение – в статье https://zdrav-on.com/healthy-news/ot-fruktozy-k-diabetu-odin-shag.html