Найти в Дзене
УКРАИНЕЦ В РОССИИ

Слезы от увиденного: сбежавшая в Германию крымчанка откровенно о возвращении на полуостров

Общекрымский референдум марта 2014 года разделил местных жителей полуострова на меньшинство, которое оказалось против воссоединения с РФ, и большинство, выступившее за присоединение к России.

Противники, соответственно, предпочли переезд в материковую Украину и другие страны, тем самым выразив своего рода протест.

Марина Бегеза по волею случая уехала как раз после становления Крыма российским, благодаря браку с жителем Германии.

Крымчанка впервые на тот момент выехала из Украины за границу, и, надо сказать, она была поражена качественно другой жизнью.

Несмотря на быстрый темп жизни Гамбург, девушка осознала, что она пребывает в гармонии, чего ей катастрофически не хватало на Украине.

-2

Поскольку супруг хорошо зарабатывал и семья ни в чем не нуждалась и ни в чем себе не отказывала, Марина занималась в свое удовольствие своим любимым хобби, фотографией. Каждый ее день начинался с посещения кафе возле дома, общения с баристой, после чего крымчанка ехала в центр и фотографировала архитектуру.

Впрочем, спустя три года она поняла, что ей от такой "излишней" цивилизации становится слишком скучно. Кроме того, брак дал трещину, поэтому пара развелась.

-3

Как итог, Марина была вынуждена возвращаться в Крым, Севастополь, где остались ее родители.

Как сейчас признается девушка, очень боялась, что после Германии не сможет нормально жить в родном городе, поскольку он будет ей казаться неразвитым.

Однако все оказалось не так, как она себе представляла.

"Меня бросили в слезы от увиденного. Я не знаю, это такое чувство, когда ты очень горд за свою малую родину, что она так поднялась, настолько сильно стало лучше. Честно, я не ожидала, что при России станет так хорошо".

-4

По ее словам, она была приятно удивлена несколькими вещами:

1. Севастополь стал гораздо чище, особенно - его пляжи, где не осталось ветхих построек времен Союза.

2. Улицы стали убирать гораздо чаще, поэтому воздух стал чище. Как в Германии, конечно, в белых носках не походишь, однако уже все равно лучше.

3. Связь и домашний интернет стали на порядок выше, разве что пока во многих населенных пунктах есть монополисты, нет конкуренции.

4. Российские производители появились на рынке Крыма, что увеличило ассортимент, позволило повлиять на ценовую политику.

По ее мнению, Крым смело можно приравнять к маленькой европейской стране, которая тихонько живет вдали от таких гигантов, как Германия, Британия, Франция.

Все, что ей хотелось бы видеть, как в Германии, - это технологии. Бесспорно, Крым шагнул очень далеко в плане развития, но деятельность банка по принципам прошлого века, к примеру, очень сильно удручает. Не хватает автоматизации, которая присуща той же Польше, хоть это и не первая страна в рядах передовиков.

-5

Кроме того, скудное количество банков, отсутствие самых крупных из-за угрозы санкций и расторжения сотрудничества с западными структурами также губительно сказывается на полуострове.

Хотелось бы видеть нескольких мобильных операторов, поскольку и они из-за санкций опасаются работать на территории Крыма.

Впрочем, Марина надеется, что со временем и это будет.

Благодарим за внимание!

Интересно продолжение истории? Поддержите, пожалуйста, наш проект! Лучший способ поддержки - подписаться и поставить лайк. Спасибо! :)