Найти в Дзене
Вкусная ЕДА

Вяленая утиная грудка просто и вкусно!

Оглавление

Очень простой рецепт, чтобы сделать самостоятельно дома вяленую утиную грудку..

Нам понадобятся

1 утиная грудка

около 500 г крупной соли

молотая паприка

смесь 4 перцев

Приготовление

Утиная грудку с кожей и жиром, засыпаем крупной солью чтоб покрыты были все участки, и оставляем просаливаться течение 24 часов, при комнатной температуре.

После того как грудка просолится вынимаем ее и промываем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем.

Хорошо обсыпаем смесью перцев и паприки. Заворачиваем в чистую марлю и отправляем вялится на нижнюю полку холодильника на три четыре недели.

Очень вкусно можно использовать как закуску или для добавления в салаты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!