Четыре года назад теперь уже экс-народный мэр и экс-председатель Законодательного собрания Алексей Чалый обещал севастопольцам «золотые горы». Тогда, прикрываясь программой «24 шага к третьему возрождению Севастополя» он по принципу личной преданности завел в местный парламент команду своих соратников. Однако, по факту – ни один из задекларированных пунктов его предвыборных обещаний за четыре года так и не выполнен. «ИНФОРМЕР» решил сравнить, что декларировал, а что на самом деле творил серый кардинал Севастополя.
С каждым днем экс-народному мэру Алексею Чалому все сложнее поддерживать культ личности и удерживать «лицензию на патриотизм», которую он сам себе выписал, находясь на гребне Русской весны.
Все дело в том, что за четыре года реальных достижений у Чалого и его команды нет, а подконтрольные медиа-ресурсы уже не в состоянии дать ответ на вопрос – почему в любой сложной ситуации «герой» всегда старается уйти в тень?
Почему в результате парламентского кризиса регион лишен более двух десятков необходимых законов. Почему, редкое явление на пленарном заседании Алексея Чалого означает только одно – будет скандал.
Напомним, в 2014 году следуя заветам Ильича «непременно взять почту, телефон и телеграф», Чалый, видимо, поспособствовал тому, что из 24 депутатов 13 оказались его родственниками, подчинёнными или сотрудниками.
В переходный период никто не заметил, что с идеалами всеобщего равенства, братства и процветания города-героя его цели не имели ничего общего. За дело взялись методологи – идеологи псевдо-секты последовательно внушавшие искренним севастопольцам, что только Чалый и его команда обладают некими сакральными знаниями и являются проводниками Истины.
В Севастополе «команда Чалого» в жизни правящей партии никакого участия не принимает, но уже четыре года пытается руководить процессом со стороны используя методологическую теорию «управляемого хаоса» продвигая тезис – «во всем виноват губернатор». И тут уже не важны персоналии – Сергей Меняйло, Дмитрий Овсянников ...
Виноваты все, но только не «супер-герой» Алексей Чалый.
В тот момент, когда вопросов стало больше чем ответов, общественники заговорили о необходимости роспуска Законодательного собрания и проведения досрочных выборов в местный парламент. Резолюцию о недоверии народным избранникам 16 февраля 2017 года подписали представители 17 политических партий и городских общественных организаций. По их мнению, команда народного мэра Алексея Чалого провалила собственную предвыборную программу от 2014 года. Однако, по сути – это крик в пустоту. Юридически распустить парламент практически невозможно, а взывать к совести бессмысленно.
Итак, давайте вспомним, какие же золотые горы экс-народный мэр обещал в своей предвыборной программе «24 шага к третьему возрождению Севастополя».
Его концепция развития включала 24 шага, которые, в большинстве своем, так и не сделаны.
– Создать за 3 года новые заводы микроэлектроники и приборостроения на базе прежних промплощадок Севастополя – «Парус», «Маяк», «Муссон» и др., и объединить их в градообразующий кластер. Данный пункт не выполнен.
– Создание лучшего в России мультимодального транспортного узла «Воздух – Море» на мысе Херсонес за 5 лет, создать центр олимпийской подготовки в бухте Омега за 4 года. Реконструировать основные транспортные магистрали города в течение 5 лет. Построить в Севастополе 3 новых скоростных трассы общей протяженностью 115 км за 8 лет и т.п. Данные пункты не выполнен.
– Провести полную реконструкцию исторического центра города, освободить его от административных учреждений и перенести их во вновь построенный административный центр на Зеленой горке за 4 года также остается не выполненным. Данный пункт не выполнен.
– Привести в норму систему водоснабжения и водоотведения за 4 года, увеличить длину набережной в историческом центре Севастополя до 4 километров, создать новый городской центр на Северной стороне за 3 года также остаются не выполненными. Данный пункт не выполнен.
Используя формулу – «лучшая защита - это нападение» вместо того, чтобы отчитаться перед горожанами о своей работе за четыре года Алексей Чалый, похоже, продолжает мнить себя единовластным хозяином Севастополя. Однако, методология дала сбой. Сайентологические методы больше не работают в городе-герое.
Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER | ОДНОКЛАССНИКИ