24 подписчика

Не по карману.

264 прочитали

  Уже привычно и неудивительно то, что доклады власть имущих  в РФ разительно отличаются от оценки независимых экспертов.

Уже привычно и неудивительно то, что доклады власть имущих в РФ разительно отличаются от оценки независимых экспертов. Одни рапортуют о том, что строительный рынок преодолел кризис, вторые заявляют, что пока об этом приходится только мечтать.

Сокращаются объемы строительства, падают доходы населения, площадь квартир, на которые есть спрос, катастрофически уменьшается, а дома становятся все выше. Объемы получения разрешения на строительство растут, а самой предпочитаемой формой покупки квартиры остается ДДУ. А если судить по покупаемой площади квартир, программа реновации в Москве после хрущевок, должна быть направлена на новые малагаборитки.

Основной проблемой рынка недвижимости явлется падение доходов населения на протяжение последних 3 лет. Но нужно признать, что скорость падения замедлилась по сравнению с 2016 годом, в связи с чем выросла доля ипотечного кредитования, примерно на 2%. Но прирост оказался возможен, благодаря 4 регионам: Москве, МО, Санкт-Петербургу и ЛО. В целом же по стране прирост ипотеки более, чем скромный, всего 0,5%.

Кроме того, эксперты обращают внимание на все еще крепкую связь стоимости квадратного метра с ценой "черного золота". Если цена барреля нефти растет, за ней уверено тянется и стоимость жилья.

Подписывайтесь и ставьте лайк. Будьте в курсе!