Найти тему
Секреты шеф-повара

Куриная пицца: заряд белком!

Особенность этой пиццы в том, что в ее основе нет теста, так как корж приготовлен из куриного фарша. Для начинки такой белковой пиццы лучше всего использовать овощи и грибы.

Ингредиенты:
Куриное филе - 450 г
Яйцо - 1 шт
Помидор - 1 шт
Болгарский перец 1/2 шт
Оливки - по вкусу
Сыр - 100 г (мы использовали моцарелло)
Сыр твердый нежирный - 50 г
Томатный соус - 4 ст. л
Чеснок - 10 г
Базилик - 1 ч. л
Паприка - ½ ч. л

Приготовление:
Разогрейть духовку до 200 градусов.
Натрите моцареллу и твердый сыр,к примеру российский. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, а затем измельчите в блендере(так же можно взять уже готовый куриный фарш). Добавьте в фарш специи, чеснок натертый на мелкой терке,сыр, моцареллу, яйцо и тщательно всё перемешайте.
Противень или формочку застелите пергаментом и распределите полученное тесто. Если тесто липнет к рукам, накройте пищевой плёнкой — так распределять тесто будет проще. Запекайте тесто 15—25 минут до появления золотистой корочки. Получившийся корж смажьте соусом и посыпьте оставшейся моцареллой. Добавьте любимую начинку— например помидоры, оливки, грибы и болгарский перец. Отправьте пиццу ещё на 5—10 минут в духовку, дождитесь пока сыр расплавится, и подавайте к столу.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются