Найти тему
позанудничаем

Апельсиновый обман

В рекламе сока нас убеждают, что каждый глоток идёт прямиком с дерева. Апельсиновый сок такой натуральный, словно вы пьёте через соломинку прямо из апельсина. Легко же мы на это ведёмся. Даже не разведённый из концентрата, апельсиновый сок точно такой же продукт производства.

У натурального сока невероятно короткий срок хранения и чтобы он не портился производители откачивают из него весь кислород. Но в ходе откачки кислорода теряется и весь апельсиновый вкус, сок становится просто сладеньким. И поэтому производители искусственно вкачивают вкусовые добавки. Она абсолютно не натуральны. Привычные нам вкусы соков созданы в той же лаборатории, где разрабатывают духи Calvin Klein и Dior. Но раз вкусовые добавки формально производятся из апельсиновых субпродуктов, на коробке можно не писать про искусственное усиление вкуса. Безусловно усилители вкуса безвредны. А вот вреден в апельсиновом соке - сахар. Обычный стакан апельсинового сока Тропикана содержит 22 грамма сахара, почти столько сколько в Pepsi. Что логично ведь Pepsi владеет Тропиканой.

-2

Еда
6,93 млн интересуются