Вы когда-нибудь задумывались сколько денег вы тратите на фастфуд? После того, как я вычитала этот рецепт в журнале, я забыла дорогу во все фастфуды.
Все мы посещаем места быстрого питания, когда у нас нет времени на стряпню, но даже когда оно есть мы по привычке заходим туда, чтобы насытиться и побаловать себя.
Сегодня я расскажу вам, как покушать не навредив своему здоровью и с удовольствием.
Для приготовления Классического Бургера нам понадобится:
Кетчуп или Майонез по вкусу
Огурец маринованный 4 шт.
Говяжий фарш 450 гр.
Булочки для бургера 4 шт.
Салат зелёный 4 листа
Помидоры 8 пластов
Масло растительное пол чайной ложки
Сливочное масло
Сыр 4 кусочка
Соль и Перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Фарш разделите на четыре части и поставьте в холодильник на 10 минут.
- Разрежьте пополам булочки и смажьте маслом. Подрумяньте на сковороде.
- Возьмите сковородку, разогрейте и налейте масла. Добавьте в котлету соли и перца, пожарьте. Готовьте пока котлетка не подзолотится.
- Можно собирать заветный бутерброд! На булку положите котлету, сыр, два помидора и салат. Смажьте верхнюю булочку соусом и накройте бургер.
Это блюдо вы с легкостью приготовите за 30 минут!
Но какие Гамбургеры без картошки фри?
Совет: Если вы на диете, лучше воздержитесь от Картошки Фри, в ней содержится много масла т.е. много калорий.
Для её приготовления нам понадобиться:
Растительное масло (желательно подготовиться и взять много)
600 гр картофеля
Соль
Соус на выбор
Процесс приготовления:
- Картошку тщательно промыть, очистить и нарезать соломкой. Перед прожаркой сушим.
- Масло выливаем в кастрюлю и греем его
- Когда масло нагреется, можно жарить картошку, используя специальную металлическую сетку. Масло должно кипеть.
- Чтобы картошка не слипалась, лучше жарить по маленьку.
- Готовое блюдо выкладываем на салфетку и солим.