У нашей огромной страны богатое и очень бурное прошлое, при чём разные исторические периоды настолько противоречивы относительно друг-друга, что даже диву даёшься, как такое вообще могло происходить. И пока политические деятели вершили судьбы народов, сам народ передавал из поколения в поколение обычаи и традиции. Не чураясь изобретением новых традиций наши предки за частую меняли или видоизменяли уже существующие обряды, что в конечном итоге приводило к путанице смыслов и идей в них заложенных.
Самым ярким примером являются современные похороны военных. Прощание происходит под траурный марш Шопена, который был написан в честь павших польских бунтовщиков, которых убили российские войска, наследниками которых являются современные военные. Дальше происходит отпевание священником, которое вступает в противоречие с гимном. Музыка у гимна СССР и России одна, и так как на похоронах гимн исполняется без слов, то в противовес священнослужителю становится гимн атеистической страны. Такая же чехарда со смыслами происходит и на свадьбе.
Помолвка
Помолвка - иными словами договор, в своё время осуществлялся между родителями жениха и невесты или между родителями невесты и женихом (если они были на одном социальном уровне) в Европе! Потом эта традиция перетекла к нам и видоизменилась до договора между женихом и невестой. А помолвочное кольцо (это то самое кольцо с большим бриллиантом, с которым спрашивают у девушки:"ты выйдешь за меня?") стало символом не столько заключения союза, сколько демонстрацией женихом своих финансовых возможностей. Я бедный студент и вот мои 0,01 карата на этом серебряном колечке или я нефтяной магнат и вот мои бриллианты величиною с лесной орех.
Обручальные кольца
Символизм этих колец вообще несёт в себе не столько верность и любовь влюблённых, сколько яркий сигнал всем окружающим - этот парень или эта девушка заняты! У них уже есть вторая половинка и подходить к ним с целью познакомиться не стоит. И как бы яро женатые люди не доказывали обратное, современное общество именно так трактует данные ювелирные изделия.
Каравай на свадьбе
Хлеб да соль - старая русская традиция. Символизирующая достаток. Соль была чудовищно дорогой и встречать хлебом и солью считалось просто невероятным уважением. С падением цены на соль этой традицией начали пользоваться абсолютно все, а спустя некоторое время обряд вообще поменял свой смысл и теперь каравай обозначает радость, а соль - невзгоды, которые молодожёны должны будут вкусить вместе. Ух как накрутили...
Первая брачная ночь
У многих народов первой брачной ночи уделялось особое значение. Невеста обязательно должна была быть девственницей, в чём пытались убедится, иногда даже прямо в процессе, друзья и родственники. Всё это шло от суеверия названного сегодня эффектом телегонии, который само собой разрушен наукой, но многие люди до сих пор отказываются прислушиваться к голосу разума. А 90% молодожёнов уже имели половую связь до свадьбы, что тоже вполне нормально для 21 века, но вопреки здравому смыслу и повинуюсь старым традициям брачной ночи и сегодня уделяется большое внимание.
Мы сделали подборку уникальных и интересных украшений на свадьбу и на каждый день. Её можно найти на всех маркетплейсах:
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.