Зацветает Алтайская степь. Калужница болотная букетами разукрасила водоёмы. Трава подрастает под мелким моросящим дождичком . Но коровам он не страшен. Стекают капли по шёрсточке , а кожа сухая. Сегодня мы отправились пастись усиленным составом. По дороге зашли к девяностолетнему соседу Александру и пригласили его корову Кралю попастись с нами. Уж больно жалобно мычит , когда мимо проходим. Самому деду пасти тяжело. Прыть не та. А к коровке прикипел. Обрадовалась Краля , поскакала , как тёлочка.
С газонов местного кафе нас вежливо попросили. Пришлось снова по горкам пастись. Краля возглавила наш отряд любителей сочной травки.
В низинках встречается Мать-и Мачеха. Зацвела. Но лечебных листочков пока нет.
Ходим аккуратненько по бровке.
Внизу болота. Но корова - животное сильное и умное. Двигается не спеша.
Верба степная радует глаз.
Выходим на пастуховских коров. Нас уже встречают , как родных. Вчера перебудались все со всеми. Сегодня мирное сосуществование.
По дороге случился интересный случай. Коровы шли , шли и вдруг остановились и замерли. Постояли с минуту послушали . Развернулись и пошли назад . Жители говорят - завелась лиса. Прижилась у дамбы. Таскает себе курочек. Но поймать её никто не может. Многие видели пушистый бежевый хвост. Промышляет. Может её коровы испугались? Вот так и кружим целыми днями. Будет ли пастух в этом году? Будем ждать и надеяться. Когда ещё полюбуешься , не спеша , на пробуждающуюся природу? А молоко с сочной травки - сладкое. Или таким кажется после дальних походов.