Найти тему
Воробей

Рецепт маффина с сюрпризом

Часто ли вы готовите по рецептам из Интернета? Всегда ли получается? Я, если нахожу понравившийся мне рецепт, всегда адаптирую под себя, свою семью, и конечно же не один раз попробую приготовить, прежде чем предложу вам.

Почему может не получиться блюдо?
Вариантов несколько: продукты разные ( например, мука), плиты, мультиварки, сковороды тоже у всех разные...

Хочу вам сказать, если первый раз блюдо не получилось, не отчаивайтесь, оно обязательно получится в следующий раз!

А сейчас про вкусняшку! Она может быть не только сладкой, попробуйте приготовить.
Порадуйте свою семью!

МАФФИНЫ с БРОККОЛИ

Ингредиенты:
- 6 шт соцветий брокколи ( у меня мороженная);
- 50 гр мука цельнозерновая пшеничная;
- 50 гр рисовая мука;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 40 гр сливочного масла;
- 1/3 ч л соды гашеной лимоном/ разрыхлитель;
- соль щепотка;
- чеснок по желанию ( я добавила немного сухого). 🍥

Приготовление:
1. Берем брокколи, кладем её в кастрюлю и отвариваем 2 минуты.

2. В глубокой чаше смешиваем яйцо с молоком.

3. В отдельной емкости растопить и остудить сливочное масло.

4. Сливаем яйцо с молоком, масло в одну емкость, добавляем гашеную соду, муку, и специи. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

5. Тесто раскладываем по формочкам, по 2 столовые ложки в каждую, внутрь положить по одному соцветию брокколи и выпекать 25 мин при t 170 гр.

С данного количества ингредиентов получается 6 штучек.

-2

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Не пропустите, впереди столько замечательных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются