Часто ли вы готовите по рецептам из Интернета? Всегда ли получается? Я, если нахожу понравившийся мне рецепт, всегда адаптирую под себя, свою семью, и конечно же не один раз попробую приготовить, прежде чем предложу вам.
Почему может не получиться блюдо?
Вариантов несколько: продукты разные ( например, мука), плиты, мультиварки, сковороды тоже у всех разные...
Хочу вам сказать, если первый раз блюдо не получилось, не отчаивайтесь, оно обязательно получится в следующий раз!
А сейчас про вкусняшку! Она может быть не только сладкой, попробуйте приготовить.
Порадуйте свою семью!
МАФФИНЫ с БРОККОЛИ
Ингредиенты:
- 6 шт соцветий брокколи ( у меня мороженная);
- 50 гр мука цельнозерновая пшеничная;
- 50 гр рисовая мука;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 40 гр сливочного масла;
- 1/3 ч л соды гашеной лимоном/ разрыхлитель;
- соль щепотка;
- чеснок по желанию ( я добавила немного сухого). 🍥
Приготовление:
1. Берем брокколи, кладем её в кастрюлю и отвариваем 2 минуты.
2. В глубокой чаше смешиваем яйцо с молоком.
3. В отдельной емкости растопить и остудить сливочное масло.
4. Сливаем яйцо с молоком, масло в одну емкость, добавляем гашеную соду, муку, и специи. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
5. Тесто раскладываем по формочкам, по 2 столовые ложки в каждую, внутрь положить по одному соцветию брокколи и выпекать 25 мин при t 170 гр.
С данного количества ингредиентов получается 6 штучек.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Не пропустите, впереди столько замечательных рецептов!