Добавив новых ингредиентов в обычные макароны, мы абсолютно изменим вкус, сделаем его потрясающим, а блюдо роскошным!
Ингредиенты :
- 500 грамм макарон
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы мелко нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- щепотка красного перца, соли и молотого черного перца
- 400 грамм креветок, очищенных
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/8 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки
Приготовление:
1. Сварите макароны, время приготовления указанно на упаковке.
2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, чеснок и красный перец.
3. Жарьте пока лук не станет полупрозрачным, от 3 до 4 минут.
4. Добавьте в сковороду креветки , приправьте солью и черным перцем.
5. Жарьте 2-3 минуты , периодически помешивая. Уберите креветки со сковороды
6. Налейте в сковороду белое вино и лимонный сок, доведите до кипения. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду,перемешайте и доведите до кипения.
7. Бросьте макароны, креветки и петрушку на сковороду. Приправьте солью и черным перцем. Полейте чайной ложкой оливкового масла, перемешайте.