Найти тему
Секреты шеф-повара

7 простых шагов, которые помогут вам приготовить вкуснейшие макароны

Добавив новых ингредиентов в обычные макароны, мы абсолютно изменим вкус, сделаем его потрясающим, а блюдо роскошным!

Ингредиенты :

  • 500 грамм макарон
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы мелко нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • щепотка красного перца, соли и молотого черного перца
  • 400 грамм креветок, очищенных
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/8 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки

Приготовление:

1. Сварите макароны, время приготовления указанно на упаковке.

2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, чеснок и красный перец.

-2

3. Жарьте пока лук не станет полупрозрачным, от 3 до 4 минут.

-3

4. Добавьте в сковороду креветки , приправьте солью и черным перцем.

-4

5. Жарьте 2-3 минуты , периодически помешивая. Уберите креветки со сковороды

-5

6. Налейте в сковороду белое вино и лимонный сок, доведите до кипения. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду,перемешайте и доведите до кипения.

-6

7. Бросьте макароны, креветки и петрушку на сковороду. Приправьте солью и черным перцем. Полейте чайной ложкой оливкового масла, перемешайте.

Приятного аппетита!