Маринад из киви для свинины
Поможет жесткое мясо сделать мягким, а также станет настоящим спасением, если на маринование совсем мало времени.
На 1 кг свинины: 1 киви, 1 луковица, соль, свежемолотый черный перец, пучок петрушки, растительное масло.
Способ приготовления: мясо нарезать на куски, поперчить, смазать растительным маслом. Киви очистить и превратить в пюре, лук нарезать кольцами. Все добавить к мясу и хорошенько перемешать, промять. Оставить мариноваться на час. Солить мясо лучше незадолго до приготовления.
Совет: вместо растительного масла можно взять минералку. Залить ею мясо, чтобы полностью его покрывала.
Маринад с гранатовым соком для говядины
Такой маринад считается очень мягким, поэтому для него требуется много времени. В гранатовом соке мясо нужно мариновать не менее десяти часов, а лучше сутки.
На 1 кг говядины: 200 мл гранатового сока, 1 большая луковица (или 2 средних), свежемолотый перец, молотый кориандр, 50 мл растительного масла.
Способ приготовления: мясо нарезать кусками, примерно 4 на 5 сантиметров. Промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо перцем и кориандром (солить за час до приготовления). Лук нарезать кольцами, добавить к мясу и хорошенько перетереть. Влить растительное масло, еще раз перемешать. Влить сок, перемешать и убрать в холодильник.
http://www.womanhit.ru/lifestyle/food/2018-04-24-samye-neobychnye-marinady-dlja-shashlyka/