Это вкусные малосольные огурцы. Идеально подходит для тех людей, кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-литровую банку: 1,5 л воды,2 ст.л. соли, 3 ст. л. сахара.
Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
Уложить в банку зелень: Зонтик укропа, лист хрена,4 зубчика чеснока,5 листьев смородины,10 горошин черного перца, 4 шт.гвоздики,кусочек корицы,эстрагон.
Разместить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты.
Затем рассол слить, снова вскипятить и залить ещё раз на 1 минуту.
Снова слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив прямо в банку 1ст. л. 9%-го столового уксуса или 1 ч. л. 70% - ной эссенции.
Закатать банки Перевернуть вверх дном и оставить под тёплым одеялом до остывания.
Даже весной откроешь банку - огурчики как будто малосольные.