Пироги с капустой и яйцом являются любимым угощением многих еще с детства.
Они манят своим румяным видом, и очень вкусным запахом.
В этой статье я расскажу вам, как нужно готовить, на мой взгляд, самый вкусный пирог.
И так, чтобы приготовить пирог, нам понадобится :
мука - 1 килограмм;
масло сливочное – 350 грамм;
вода – 2,5 стакана;
дрожжи – 25 грамм;
молоко – 200 мл;
яйцо – 5 штук;
соль;
капуста – 1 большой кочан.
Приготовив все ингредиенты, мы приступаем к приготовлению.
Разводим дрожжи в теплой воде.
Делим муку на две равные части, и одну из них смешиваем с разбухшими дрожжами.
Полученную смесь накрываем полотенцем и убираем в сторону на 2 часа.
Далее взобьем 2 яйца и добавим по ложке соли и сахара.
Получившуюся массу смешать с оставшейся частью муки, ввести в молоко и вымесить тесто.
Перемешиваем тесто с дрожжевой массой до однородной консистенции.
Отбиваем и раскатываем сливочное масло, после чего смешиваем его с тестом.
Переходим к самому интересному - приготовлению начинки!
Измельчаем капусту и обдаем кипятком.
Растапливаем сливочное масло и добавляем туда капусту, обжаривая ее до мягкости.
Отвариваем оставшиеся 3 яйца вкрутую, и мелко шинкуем, а так же смешиваем с остуженной капустой и добавляем соль и перец по вкусу.
На раскатанный пласт теста аккуратно и равномерно выкладываем начинку, защипываем края и кладем на противень.
Выпекаем пирог на протяжении 40 минут при температуре 180 - 200 градусов.