Самый вкусный рецепт запеченной котошки!
Для приготовления вам понадобится:
Начинка 1
Ветчина - 100 г
Сыр Грана Падано - 20 г
Петрушка - 10 г
Майонез - 1 ст.л.
Начинка 2
Соус "Тартар" с солеными огурцами - 100 г
Начинка 3
Крабовые палочки - 100 г
Сыр твердый - 30 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Не всегда фастфуд - это вредное блюдо. Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным.
"Крошка- картошка" - блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей. Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно. Каждый гость сам выберет начинку или попробует все. Вот мои самые любимые начинки для Крошки-картошки:
•крабовые палочки, сыр, майонез (йогурт)
•ветчина, сыр Пармезан или Грана Падано, майонез, зелень петрушки
•соус "Тартар" с солеными огурцами
Вот именно с этими начинками мы сегодня и приготовим нашу Крошку-картошку.
Подготовим все продукты по списку. Для начинок вы можете взять свои продукты. Картофель лучше брать одинакового размера, чтобы он приготовился одновременно, клубни картофеля должны быть крупными. Мы будем готовить Крошку-картошку из расчета один картофельный клубень на 1 порцию.
Картофель хорошо помоем, вытрем насухо и сделаем проколы вилкой по поверхности кожуры картофеля. Заворачиваем каждый клубень картофеля в фольгу и выкладываем на противень. Отправляем картофель в разогретую до 180 градусов С духовку на 60 минут
ВАЖНО: летом на пикнике можно запечь картофель на костре.Пока картофель запекается, подготовим начинки.
НАЧИНКА 1
Ветчину нарезаем мелким кубиком.Сыр Пармезан или Грана Падано (острые сыры) натираем на мелкой терке и добавляем к ветчине.Также выкладываем в миску мелко нарубленную зелень петрушки, заправляем ингредиенты майонезом или сметаной, солим и перчим начинку по вкусу.Хорошо все перемешиваем, начинка готова.
Начинка 2
Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем мелким кубиком. Выкладываем крабовое мясо в миску.Твердый сыр типа Гауды натираем на среднюю терку. Добавляем сыр к крабовым палочкам.Заправляем начинку майонезом или йогуртом, солим и перчим начинку по вкусу.Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.
Нчинка 3
В качестве начинки можно использовать разные соусы, типа "Тартар", их можно купить уже готовым в магазине.
Рецепт домашнего "Тартар".
Майонез - 200 мл
Соленые огурцы - 70 г
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 20 г
Горчица - 1 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.
Способ приготовления:
В миску выкладываем майонез. Жирность майонеза зависит от ваших предпочтений. Добавим к майонезу горчицу. Она должна быть не очень острой.Соленые огурцы натираем на средней терке. Если огурцы сильно водянистые, отожмите из них жидкость. Добавляем соленые огурцы в миску.С каперсов сливаем жидкость и выкладываем их к остальным ингредиентам.Зелень укропа помоем, обсушим бумажным кухонным полотенцем и мелко нарубим ножом. Выложим укроп также в миску.Зубки чеснока очистим от шелухи и пропустим чеснок через пресс.Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса. Отправляем полученный соус в холодильник на 30 минут.
Соус готов!
Готовность картофеля проверяем, проколов клубень ножом или вилкой. Достаем картофель из духовки. Делаем крестообразные разрезы на поверхности картофеля и как бы раскрываем его. Немного разминаем вилкой мякоть картофеля.Сверху каждой картофелины кладем кусочек сливочного масла.
ВАЖНО: если вы будете подавать картофель только с маслом, можно добавить в масло зелень и чеснок для аромата.
ВАЖНО: можно подавать картофель на отдельном блюде, а начинки выставить рядом, чтобы гости сами выбирали начинки.
Выкладываем начинку поверх картофеля, и наша Крошка-картошка готова!!