Сегодня мы будем готовить борщ по старинному рецепту, как готовили его лет сто назад наши предки. Было очень вкусно. Рассчитываем на 5-6 человек.
Нам потребуется:
полкило мяса,
одна морковь,
одна луковица,
полкило свеклы,
2 столовых ложки уксуса,
масло для обжаривания,
полкило капусты,
перец горошком,
50 грамм свиного шпика,
три дольки чеснока,
2 лавровых листа,
соль по вкусу.
Начинаем готовить:
Отвариваем мясной бульон. В это время очищаем свеклу, режем ее мелко, сбрызгиваем уксусом и тушит на сковороде с маслом (можно добавить немного бульона) около 20-30 минут.
Лук и морковь нарезаем соломкой и поджариваем.
Когда бульон закипит, закладываем свежую нашинкованную капусту. Минут через 10-2=15 минут, опускаем тушеную свеклу, морковь, лук, пряности.
В самом конце варки добавляем оставшийся свекольный настой и растертый со свиным шпиком чеснок.
Все готово!
Борщ заправляем сметаной и зелень.
Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита! Жду вас на своем канале.:)