Найти тему

Борщ по старинному рецепту, без томата

Сегодня мы будем готовить борщ по старинному рецепту, как готовили его лет сто назад наши предки. Было очень вкусно. Рассчитываем на 5-6 человек.

Нам потребуется:
полкило мяса,
одна морковь,
одна луковица,
полкило свеклы,
2 столовых ложки уксуса,
масло для обжаривания,
полкило капусты,
перец горошком,
50 грамм свиного шпика,
три дольки чеснока,
2 лавровых листа,
соль по вкусу.

Начинаем готовить:

Отвариваем мясной бульон. В это время очищаем свеклу, режем ее мелко, сбрызгиваем уксусом и тушит на сковороде с маслом (можно добавить немного бульона) около 20-30 минут.

Лук и морковь нарезаем соломкой и поджариваем.

Когда бульон закипит, закладываем свежую нашинкованную капусту. Минут через 10-2=15 минут, опускаем тушеную свеклу, морковь, лук, пряности.

В самом конце варки добавляем оставшийся свекольный настой и растертый со свиным шпиком чеснок.

Все готово!

Борщ заправляем сметаной и зелень.

Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита! Жду вас на своем канале.:)

Еда
6,93 млн интересуются