Бифштекс – это национальное блюдо Англичан, оно вошло в моду у них на острове в начале 18 века. Бифштекс готовится из кусков говяжьей вырезки, которые быстро обжариваются на огне. Это вкусное блюдо сразу стало распространенным в аристократичных домах тех времен. Сейчас же его предпочитают во многих странах мира и разновидностей рецептов приготовления бифштексов очень много.
Давайте с вами рассмотрим приготовление бифштекса, главным ингредиентом которого является фарш из говядины и свинины…
Для приготовления необходимо:
· Фapш дoмaшний - 500 г;
· Яйцo кypинoe - 5 шт;
· Лyк peпчaтый средний - 5 шт;
· Зeлeнь пo вкycy;
· Coль, пepeц, cпeции пo вкycy;
· Cливoчнoe мacлo;
· Пaпpикa;
Haчнeм:
1. Весь лук очистить, 2 луковицы мелко нарезать;
2. Нарезанный лук и одно яйцо добавить в фарш, также насыпать по вкусу перец, специи, соль и хорошо перемешать;
3. Измельчить зелень и также добавить в фарш;
4. Подготовленный фарш нужно поделить на равные части для формирования бифштексов (размер котлет по вкусу);
5. На заранее разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить сформированные бифштексы с обеих сторон до румяной корочки. Затем отложить в сторону и дать остыть;
6. Нарезать кольцами оставшийся лук;
7. На масле из под бифштексов обжарить его в течении двух минут постоянно перемешивая. Лук должен слегка хрустеть;
8. Поджаренные котлеты выложить на тарелку и сверху посыпать жаренным луком;
9. Приготовить глазунью и на каждый бифштекс положить по одному кусочку с желтком, сверху посыпать зеленью;
Все готово, приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и следите за новыми рецептами...