Найти тему
готовить легко!

Бифштекс по-гольштейнски

Бифштекс – это национальное блюдо Англичан, оно вошло в моду у них на острове в начале 18 века. Бифштекс готовится из кусков говяжьей вырезки, которые быстро обжариваются на огне. Это вкусное блюдо сразу стало распространенным в аристократичных домах тех времен. Сейчас же его предпочитают во многих странах мира и разновидностей рецептов приготовления бифштексов очень много.

Давайте с вами рассмотрим приготовление бифштекса, главным ингредиентом которого является фарш из говядины и свинины…

Для приготовления необходимо:

· Фapш дoмaшний - 500 г;

· Яйцo кypинoe - 5 шт;

· Лyк peпчaтый средний - 5 шт;

· Зeлeнь пo вкycy;

· Coль, пepeц, cпeции пo вкycy;

· Cливoчнoe мacлo;

· Пaпpикa;

Haчнeм:

1. Весь лук очистить, 2 луковицы мелко нарезать;

2. Нарезанный лук и одно яйцо добавить в фарш, также насыпать по вкусу перец, специи, соль и хорошо перемешать;

-2

3. Измельчить зелень и также добавить в фарш;

-3

4. Подготовленный фарш нужно поделить на равные части для формирования бифштексов (размер котлет по вкусу);

5. На заранее разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить сформированные бифштексы с обеих сторон до румяной корочки. Затем отложить в сторону и дать остыть;

-4

6. Нарезать кольцами оставшийся лук;

7. На масле из под бифштексов обжарить его в течении двух минут постоянно перемешивая. Лук должен слегка хрустеть;

-5

8. Поджаренные котлеты выложить на тарелку и сверху посыпать жаренным луком;

-6

9. Приготовить глазунью и на каждый бифштекс положить по одному кусочку с желтком, сверху посыпать зеленью;

Все готово, приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и следите за новыми рецептами...

МНОГО РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ!!!

Еда
6,93 млн интересуются