Найти тему
Учусь готовить

Перец, фаршированный овощами

Дорогой читатель канала "УЧУСЬ ГОТОВИТЬ", а так же любитель правильной, вкусной и здоровой пищи, мы очень рады видеть Вас здесь!
Мы будем крайне признательны Вам, если Вы станете нашим подписчиком, поставите лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в соц. сетях (кнопки расположены в нижнем левом углу страницы).
А мы, в свою очередь, будем радовать Вас новыми, изысканными и очень вкусными рецептами блюд!

Состав:

  • Крупный болгарский перец - 10-12шт
  • Луковицы - 2-3шт
  • Морковь - 2шт
  • Помидоры - 5-6шт
  • Четвертинка небольшого кочана капусты
  • Стакан сухого риса
  • Соль, специи, приправы – по вашему вкусу
  • Пучок свежей зелени
  • Сметана для сервировки

Сособ приготовления:

В большую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, даем воде закипеть. У перцев острым ножом срезаем верхнюю часть с плодоножкой, вынимаем семена. Перец моем и по 3-4 штуки опускаем в кипяток. Не ждите пока вода вновь закипит . Через 2-3 минуты шумовкой доставайте перец – он уж е пропарится, станет мягковатым – как раз для фаршировки. Варить его не нужно!
Готовим фарш. Промытый рис заливаем стаканом кипятка, накрываем. Пусть так постоит 20 минут, за это время мы успеем подготовить овощи. Лук нарежем мелко, морковку натрем на терке. Обжарим в небольшом количестве масла до мягкости. Помидоры натрем на терке или перекрутим через мясорубку. 2-3 помидорки оставьте целыми – они нам пригодятся. Капусту нашинкуем как на сала т , подсолим и помнем руками чтобы она стала помягче. Смешиваем все овощи с мелко нарезанной зеленью. С риса сливаем воду, добавляем его к овощам. Солим по вкусу, перчим.
Наполняем фар шем перцы, но не особо плотно, с учетом того, что во время приготовления рис разбухает. Помидоры, которые мы отложили, разрезаем на 4 части, закрываем дольками начинку в перцах . Ставим перцы вертикально в казан, вливаем кипяток, добавляем остатки зажарки . Можно пару помидорок натереть. Солим по вкусу. Даем жидкости закипеть, ставим в духовку на средний огонь на 25-30 минут. Подаем перец горячим, полив сметаной.

КУШАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!