Найти тему

Хочу предложить Вам интересный способ приготовления популярного салата «ЦЕЗАРЬ»

Оглавление

Хоть салат и состоит из обычных продуктов, получается он все же достаточно изысканным.

Приготовление салата:

«Цезарь» как салат имеет множество вариантов приготовления, кто то кладет в него оливки с кусочками лимона, некоторые кладут морепродукты,а кто то обходится обычными помидорами.Но все же неизменимыми ингредиентами салата «Цезарь» остаются яйцо и курица. Выразительность и яркость блюду придают листья салата. Что бы ещё больше добавить цветов и разнообразить вкус салата, я кладу в салат кусочки помидоров.

Очень важной составляющей является заправка салата и её правильное приготовление. Заправка для салата действительно оригинальная, она состоит из лимонного сока, свежего яйца, горчицы, чеснока, оливкового масла или вустерского соуса.

В наше время редко кто готовит заправку для салата именно с яйцом, чаще используют лишь лимонный сок, горчицу и оливковое масло.

Ингредиенты:
Куриное филе — 150 Грамм
Помидор — 1 Штука
Яйцо — 2 Штуки
Хлеб белый — 2 Ломтика
Листья салата — 4-5 Штук
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Горчица — По вкусу
Кунжутные семечки — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Салат Цезарь с курицей и сухариками"

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.

-2
2. Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм. и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

3. Хлеб порежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке или микроволновке.

-4

4. Помидор очистите и порежьте нетолстыми дольками.

-5
5. Соберите салат. На дно тарелки положите промытые листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы.

-6
6. Подготовьте заправку: смешайте в небольшой креманке свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Полейте готовой смесью салат, присыпьте кунжутными семечками. Они хоть и не входят в классический вариант салата «Цезарь», очень хорошо сочетаются с овощами и придают салату пикантность. Подавайте салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве главного блюда. Приятного аппетита!

-7

После приготовления и употребления не забудьте подписаться на канал и поставить лайк!

Еда
6,93 млн интересуются