И так нам понадобиться не большая сковородка с низкими бортами, гладким дном и двумя ручками. Тем, кто догадался речь идет о сковороде paella (отсюда и название блюда). В случае если у вас нет такой сковороды не расстраивайтесь, подойдет любая сковородка с глубоким дном и широкими стенками.
Ингредиенты:
- 1,2 л куриного бульона
- 400 г белого среднезерного риса
- 30 шт. очищенных мидий
- 12 шт. крупных очищенных креветок
- 450 г колец кальмара
- 450 г куриных грудок
- 100 г копченного бекона (мелко нарезать)
- 175 г колбасы чоризо (мелко нарезать)
- 150 мл белого вина
- 4 ст. л оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 зубчика чеснока (раздавить)
- несколько веточек тимьяна
- щепотка чили
- 2 красных сладких перца (очистить от семян и нарезать)
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л паприки
- 6 помидор "дамские пальчики"
- 6 ст.л измельченной свежей петрушки
- лимон для украшения
- щепотка шафрана
Приготовление:
Налейте в кастрюлю бульон, добавьте в него щепотку шафрана, и доведите до кипения
Мидии поместить в кастрюлю с вином и накрыть крышкой. Готовим 2-3 минуты на большом огне. Вынимаем моллюсков, бульон необходимо сохранить.
Курицу нарезать не большими кусочками и обжарить до золотистого цвета используя оливковое масло. Переложить курицу в отдельную тарелку. жарим колбасу чоризо, 4- 5 минут используя то же масло, а затем отправляем её к курице. Выложите в сковороду лук, чеснок, тимьян, чили и перцы и готовьте до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте рис, лавровый лист, паприку — готовьте 2 минуты, помешивая. Влейте бульон, в котором варились мидии, бульон, курицу и чоризо.
Духовку разогреть до температуры 150 градусов, запекаем блюдо 15 – 20 минут пока рис не приготовиться. Добавим помидоры, мидии, специи, масло, запекаем еще 5 минут.
Креветки обжарить в оливковым масле на хорошо разогретой сковородке. Добавим к ним кольца кальмара. Жарим 2-3 минуты.
Выложите креветки и кальмары на паэлью, украсив блюдо дольками свежего лимона.