Найти в Дзене

уникальный рецепт : готовим paella с море продуктами

И так нам понадобиться не большая сковородка с низкими бортами, гладким дном и двумя ручками. Тем, кто догадался речь идет о сковороде paella (отсюда и название блюда). В случае если у вас нет такой сковороды не расстраивайтесь, подойдет любая сковородка с глубоким дном и широкими стенками.

Ингредиенты:

- 1,2 л куриного бульона

- 400 г белого среднезерного риса

- 30 шт. очищенных мидий

- 12 шт. крупных очищенных креветок

- 450 г колец кальмара

- 450 г куриных грудок

- 100 г копченного бекона (мелко нарезать)

- 175 г колбасы чоризо (мелко нарезать)

- 150 мл белого вина

- 4 ст. л оливкового масла

- 1 мелко нарезанная луковица

- 3 зубчика чеснока (раздавить)

- несколько веточек тимьяна

- щепотка чили

- 2 красных сладких перца (очистить от семян и нарезать)

- 2 лавровых листа

- 1 ч.л паприки

- 6 помидор "дамские пальчики"

- 6 ст.л измельченной свежей петрушки

- лимон для украшения

- щепотка шафрана

Приготовление:

Налейте в кастрюлю бульон, добавьте в него щепотку шафрана, и доведите до кипения

Мидии поместить в кастрюлю с вином и накрыть крышкой. Готовим 2-3 минуты на большом огне. Вынимаем моллюсков, бульон необходимо сохранить.

Курицу нарезать не большими кусочками и обжарить до золотистого цвета используя оливковое масло. Переложить курицу в отдельную тарелку. жарим колбасу чоризо, 4- 5 минут используя то же масло, а затем отправляем её к курице. Выложите в сковороду лук, чеснок, тимьян, чили и перцы и готовьте до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте рис, лавровый лист, паприку — готовьте 2 минуты, помешивая. Влейте бульон, в котором варились мидии, бульон, курицу и чоризо.

Духовку разогреть до температуры 150 градусов, запекаем блюдо 15 – 20 минут пока рис не приготовиться. Добавим помидоры, мидии, специи, масло, запекаем еще 5 минут.

Креветки обжарить в оливковым масле на хорошо разогретой сковородке. Добавим к ним кольца кальмара. Жарим 2-3 минуты.

-2

Выложите креветки и кальмары на паэлью, украсив блюдо дольками свежего лимона.

Еда
6,93 млн интересуются