Найти в Дзене
о САМОМ ВКУСНОМ!

Как сделать пряное сливовое варенье. Простой пошаговый рецепт!

Используйте максимум слив, сохраняя их в вкусном, пряном домашнем джеме. Просто следуйте этим простым шагам или попробуйте один из вкусных ароматных джемов.

1.Стерилизуем банки

Чтобы стерилизовать банки и крышки, сначала промойте их горячей, мыльной водой; Хорошо ополосните. Разогрейте духовку до 140 ° C. Высушите банки в духовке в течение 10 минут. Положите крышки в кипящую воду на 10 минут. Удалите с помощью щипцов и протрите насухо.

-2

2.Измельчите сливы

Нарежьте 925 г вымытой и высушенной спелой сливы и удалите косточки небольшим острым ножом. Нарежьте мякоть в кастрюлю (или широкую кастрюлю из нержавеющей стали) с 150 мл воды. Довести до кипения и кипятить в течение 20-30 минут, пока плод не смягчится.

-3

3. Растворите сахар

Добавьте 900 г сахара в кастрюлю и перемешайте на медленном огне до тех пор, пока весь сахар не растворится (проверьте, покрывая ложку ложкой смесью, чтобы увидеть, остались ли оставшиеся сахарные гранулы).

-4

4. Отварите варенье

Перемешайте с 1 ч.л. молотой корицы и 1 ч.л. молотого имбиря, затем поднять огонь и довести до кипения. Кипятите смесь быстро в течение 10 минут без перемешивания, пока температура не достигнет 105 ° C на термометре .

-5

5. Проверьте готовность

Чтобы проверить, приготовлено ли варенье без термометра, залейте небольшую порцию варенья на маленькую охлажденную тарелку или блюдце. Оставьте на несколько секунд, затем надавите на него металлической ложкой или пальцем. Если оно морщится, варенье будет готово. Если нет, вернитесь до кипения в течение 5 минут, затем повторите тест.

-6

6. Разложите в банки

Поместите варенье в стерилизованные банки и плотно закройте крышками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!