Британскую кухню многие считают неоригинальной, но тот, кто знакомится с этим десертом, быстро меняет свое мнение.
Ингредиенты для 4 порций:
- 500 г свежей клубники
- 200 г взбитых сливок
- 2 столовые ложки маскарпоне
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 80 г безе
Калорийность:
- 333 ккал
- 18 г жира
- 40 г углеводов
- 4 г белка
Время приготовления:
20 минут.
Процесс приготовления:
- Вымойте клубнику, высушите и удалите стебли. Отложите около 12 штук. Разрежьте остальные пополам и поместите в миску. Добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры и взбейте пюре с помощью ручного блендера.
- Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сахарной пудры со взбитыми сливками и маскарпоне в другой миске. Возьмите ручной миксер и сначала перемешайте все на небольшой скорости, а затем смешайте на самой высокой, пока сливки не вспенятся.
- Осторожно перемешайте клубничное пюре с получившимся кремом. Смешивайте не интенсивно, крем должен получить мраморный узор. Теперь измельчите безе на мелкие кусочки.
- Подготовьте четыре бокала для десерта и насыпьте в них безе и уложите половинки клубники. Наполните стакан кремом и украсьте оставшейся свежей клубникой.
Готово!
Подписывайтесь на наш журнал и оставайтесь с нами. Мы расскажем еще много интересного!