Представляем вашему вниманию рецепт ещё одного вкуснейшего салата.
Он понравится всем без исключения. Салатик получается сытный, аппетитный, питательный и очень вкусный. Подходит к разным блюдам и к каждому столу. Его стоит только попробовать, как вы обязательно сделаете его своим любимчиком. Приготовьтесь раздавать рецепты.
Нужные ингредиенты
- 300 г говядины
- 2 крупные моркови
- 1 крупная луковица
- 150-200 г соленых или маринованных огурцов
- 1-2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- петрушка по желанию
- майонез по вкусу
- соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем мясо до готовности в подсоленной воде. После чего следует его остудить и нарезать соломкой. Или можете разобрать руками на волокна.
- Очищаем лук и режем полукольцами. Используя терку, натираем очищенную морковь.
- Берем сковороду и разогреваем в ней одну столовую ложку растительного масла. После чего отправляем туда обжаривается лук на среднем огне. Требуется периодически помешивать его. В результате у нас получится мягкий, полупрозрачный лук с лёгким золотистым оттенком. Время на это уйдет приблизительно 3-5 минут.
- В отдельной сковороде разогреваем две столовые ложки растительного масла и обжариваем подготовленную морковь на среднем огне 5-7 минут. Она не должна быть слишком мягкой, следите за этим.
- Подготавливаем маринованные огурцы. Если у них толстая кожура, то ее стоит очистить. После чего нарезаем тонкой и длинной соломкой, длиной 3-4 см, а толщиной 1-2 мм.
- Берём салатник и выкладываем в нём мясо, огурцы, лук и морковь, остывшие до комнатной температуры.
- В отдельной емкости объединяем майонез и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Хорошо всё перемешиваем и заправляем готовым соусом салат. После чего следует опять всё хорошо перемешать. Рекомендуем использовать домашний майонез , рецепт которого вы сможете найти на нашем сайте «Идеи рецептов».
- Оставляем на некоторое время настояться, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. Украшаем петрушкой по желанию.