Найти в Дзене

Доказано, что

Оглавление

Солнечное лето, свежие фрукты и овощи на столе — и никаких витаминов больше не надо! Вы тоже так думаете? Как ни печально, но это суждение неправильно.

Разумеется, некоторые витамины летом организм получает больше, чем зимой. К примеру, витамин D, который вырабатывается организмом под летними солнечными лучами, С, содержащийся в летних фруктах и овощах, К и фолиевую кислоту, которые есть в зелени с огорода, витамины группы Р, заключающиеся в темноокрашенных ягодах и бета-каротин, входящий в состав плодов желтой и красной окраски. Но исходя из норм физиологических потребностей по пищевым веществам и энергии, принятых в 2008 году Роспотребнадзором, нашему организму в день требуется физиологическая доза витамина С, равная 90 мг. Из какого количества овощей и фруктов ее можно получить? В стакане свежевыжатого яблочного сока витамина С всего около 40-50 мг. Количество витаминов зависит от сорта яблок, мест выращивания, плодородия земли, времени года и т.п. Сколько мы должны выпить яблочного сока за день? Правильно, от 2 до 3 стаканов! И так каждый день, всю жизнь! Кто на такое способен?

-2

Хватает ли нам витаминов?

Когда-то считали, что съел в день 1-2 яблока и получил практически целый комплекс витаминов и минералов. В настоящее время это нереально. Витамины во фруктах и овощах содержатся в количествах, недостаточных для нашей полноценной активной жизни. То количество фруктов и овощей, которое мы употребляем ежедневно, не перекрывает суточные нормы по витаминам и минеральным веществам. Ведь большинство жителей России не выходят даже на ежедневный минимум — 500 г сырых овощей и фруктов.

Для того, чтобы получить от витаминов максимальную пользу, их нужно правильно принимать. К примеру, в аптеках можно увидеть много витаминных комплексов, богатых витаминами и минералами, но такие витамины не совсем хорошо усваиваются, потому что некоторые витамины конфликтуют друг с другом, усвоение одних витаминов не дает возможности усваиваться другим витаминам. Комплекс Сеньор содержит уникальную комбинацию: дневную норму необходимых витаминов, важнейших микро- и макроэлементов и живых пробиотических культур. В течение длительного времени поддерживает естественное равновесие кишечной микрофлоры, что способствует наиболее полному усвоению поступающих витаминов и минералов.

-3

Где взять витамины?

Специалисты рекомендуют употреблять каждый день продукты с высоким содержанием биофлавоноидов: чернику, чеснок, репчатый лук и зеленый чай. Кверцетин — биофлавоноид, один из самых мощных антиоксидантов, который содержится в репчатом луке, яблоках, томатах, капусте брокколи. Кто хочет получить серьезный результат по профилактике заболеваний, должен съедать по несколько яблок и луковиц в день. Тем, кто не любит яблоки и лук, рекомендуют есть цитрусовые. В них находятся близкие родственники кверцетина — рутин, гесперидин, нарингин, правда, менее эффективные. И вам придется съедать эти фрукты вместе с кожурой. Биофлавоноиды обеспечивают долгую и полноценную жизнь нашим клеточкам, а значит, продлевают нам жизнь. В состав комплекса ЛивЛон’+ вошли 10 самых мощных антиоксидантов, обладающих каскадным механизмом действия. Они замедляют процессы старения, уплотняют стенки сосудов и снижают их ломкость. Комплекс ЛивЛон’+ способствует системному омоложению всего организма, защищает от агрессии свободных радикалов.