Сегодня приготовим очень вкусные ленивые голубцы, которые можно есть, и на завтрак, и на обед, и на ужин! Обязательно приготовьте, вам понравится! Приступаем!!!
Для приготовления нам понадобится
· 1 кг ассорти фарша
· 500 грамм капусты
· 2 луковицы
· 2 моркови
· 0.5 ст. риса
Соус:
· 500 грамм кетчупа
· 200 грамм сметаны
· 250 мл кипячёной воды
· Соли 2 ч. л. без горки
· 4 ч. л. сахара
· Перец чёрный молотый по вкусу
· 5 шт. перца горошком
Рис хорошо промываем, заливаем водой, ставим на огонь и варим после закипания 3 минуты, сливаем в дуршлаг и промываем водой. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, до лёгкой золотинки. Натираем морковь на крупной тёрке и отправляем к луку, обжариваем 5-7 минут и перекладываем в тарелку.
Капусту шинкуем и обминаем руками. Теперь приготовим соус: сковороду ставим на средний огонь, выкладываем в неё кетчуп, сметану, кладём сахар, соль, заливаем воду, перемешиваем и после закипания даём прокипеть 2-3 минуты. Соус готов.
Фарш выкладываем в кастрюльку, (он должен быть говяжий и свиной, на пополам), высыпаем к нему рис, чёрный молотый перец и руками тщательно перемешиваем. Теперь к фаршу отправляем капусту, поджарку и всё опять перемешиваем.
Духовку разогреваем до 130 градусов. В кастрюльку, в которой будем тушить, на дно кладём капустные листы, затем выкладываем половину голубцов и заливаем половиной соуса, и опять голубцы и соус, аккуратно ложкой немного перемешиваем, кладём перец горошком и прикрываем капустными листами, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 1 час 30 минут. Вот и всё готово!
Ленивые голубцы получились просто вкуснейшие и сочные, а запах стоит на всю кухню! Все будут в восторге!
Подписывайтесь, ставьте палец вверх и делитесь с друзьями! До новых встреч!