Найти тему
На здоровье!

Ленивые Голубцы! Проще и Вкуснее не бывает!

Сегодня приготовим очень вкусные ленивые голубцы, которые можно есть, и на завтрак, и на обед, и на ужин! Обязательно приготовьте, вам понравится! Приступаем!!!

Для приготовления нам понадобится

· 1 кг ассорти фарша

· 500 грамм капусты

· 2 луковицы

· 2 моркови

· 0.5 ст. риса

Соус:

· 500 грамм кетчупа

· 200 грамм сметаны

· 250 мл кипячёной воды

· Соли 2 ч. л. без горки

· 4 ч. л. сахара

· Перец чёрный молотый по вкусу

· 5 шт. перца горошком

Рис хорошо промываем, заливаем водой, ставим на огонь и варим после закипания 3 минуты, сливаем в дуршлаг и промываем водой. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, до лёгкой золотинки. Натираем морковь на крупной тёрке и отправляем к луку, обжариваем 5-7 минут и перекладываем в тарелку.

Капусту шинкуем и обминаем руками. Теперь приготовим соус: сковороду ставим на средний огонь, выкладываем в неё кетчуп, сметану, кладём сахар, соль, заливаем воду, перемешиваем и после закипания даём прокипеть 2-3 минуты. Соус готов.

Фарш выкладываем в кастрюльку, (он должен быть говяжий и свиной, на пополам), высыпаем к нему рис, чёрный молотый перец и руками тщательно перемешиваем. Теперь к фаршу отправляем капусту, поджарку и всё опять перемешиваем.

Духовку разогреваем до 130 градусов. В кастрюльку, в которой будем тушить, на дно кладём капустные листы, затем выкладываем половину голубцов и заливаем половиной соуса, и опять голубцы и соус, аккуратно ложкой немного перемешиваем, кладём перец горошком и прикрываем капустными листами, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 1 час 30 минут. Вот и всё готово!

-2

Ленивые голубцы получились просто вкуснейшие и сочные, а запах стоит на всю кухню! Все будут в восторге!

Подписывайтесь, ставьте палец вверх и делитесь с друзьями! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются