| 2 порции |
Ингредиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 стакан зелени, руккола или шпинат
- соль и перец по вкусу
- 4 яйца
- 1/4 стакана сливочного сыра комнатной температуры
- 1/2 авокадо
- зелень для украшения
Инструкция приготовления:
1. Смешать зелень, оливковое масло и бальзамический уксус , добавить соль с перцем и отложить.
2. Нагреть сковороду на среднем огне. Яйца смешать с малым количеством соли и перца. После того как сковородка будет достаточно горячая , добавьте оливковое масло, ( так, чтобы слегка покрыть дно сковородки) вылейте половину яичной смеси в сковородку и убавьте огонь на средне-малый. Жарьте так 3-4 минуты, пока верxний слой омлета не станет прочным. Затем одним движением переверните омлет на другую сторону. Готовьте еще 1-2 минуты, затем переложите омлет на тарелку.
3. Покройте омлет двумя столовыми ложками сливочного сыра, затем добавьте авокадо и полейте смесью, которая получилась в первом пункте. Сверxу украсьте омлет зеленью.
Для второй порции повторите все действия со второй половиной смеси.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Тогда подпишись на канал, чтобы не пропускать самое интересное. Спасибо!